21.04.2009, 12:29 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте! Есть поставленное начальством задание - Выгрузка данных (зарплата и налоги) из 1С - Загрузка в Navision 4 (более точных данных пока нет). Я работаю с 1С, с навижн дела пока не имел. Насколько понимаю, простейший способ - 1С-текст-датапорт-Навижн. Нужен совет, насколько я могу прийти и написать оный датапорт, нужно ли докупать лицензию для этого и какую литературу нужно изучить. На данный момент поставил себе тест 4, читаю и пробую C/Al. Заранее благодарен.
|
|
21.04.2009, 13:06 | #2 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Ingwar13
Здравствуйте! Есть поставленное начальством задание - Выгрузка данных (зарплата и налоги) из 1С - Загрузка в Navision 4 (более точных данных пока нет). Я работаю с 1С, с навижн дела пока не имел. Насколько понимаю, простейший способ - 1С-текст-датапорт-Навижн. Нужен совет, насколько я могу прийти и написать оный датапорт, нужно ли докупать лицензию для этого и какую литературу нужно изучить. На данный момент поставил себе тест 4, читаю и пробую C/Al. Заранее благодарен.
Также на установочном диске есть папка Doc, в ней есть файл w1w1adg.pdf - это руководство разработчика на английском. Под демонстрационной лицензией скорее всего сохранить датапорт вам не удастся. Редактор отчетов и датапортов включен в стандартные лицензии: как AM, так и BE. |
|
22.04.2009, 12:16 | #3 |
Участник
|
Боюсь, что сделать загрузку в Navision так просто Вам не удастся. Для этого необходимо не только разбираться в языке программирования, но и в бизенс логике, заложенной в Navision.
В вашем случае проще найти специалиста, который за 2-3 часа напишет подобный датапорт. В противном случае рискуете загрузить данные не в те таблицы. |
|
22.04.2009, 15:10 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от .Quattro.
Боюсь, что сделать загрузку в Navision так просто Вам не удастся. Для этого необходимо не только разбираться в языке программирования, но и в бизенс логике, заложенной в Navision.
В вашем случае проще найти специалиста, который за 2-3 часа напишет подобный датапорт. В противном случае рискуете загрузить данные не в те таблицы. |
|
22.04.2009, 18:30 | #5 |
Участник
|
если для разовой переброски - датапорт.
на одной таблице, с активным использованием onAfterImportRecord код сюда можно срисовать с триггеров таблицы Item. в триггер onBeforeImportRecord модно вставить item.Init; У нас вот такой код в датапорте. больше половины - наша внутреняя специфика. но как видно - кода немного. -------------- Item - OnBeforeImportRecord() INIT; Item - OnAfterImportRecord() NoSeriesMgt.InitSeries(InvtSetup."Item Nos.","No. Series",0D,"No.","No. Series"); "Costing Method" := "Costing Method"::Average; VALIDATE(Description); VALIDATE("Inventory Posting Group"); VALIDATE("VAT Prod. Posting Group"); VALIDATE("Gen. Prod. Posting Group", "GP Posting Group"); INSERT(TRUE); ItemUnit.INIT; ItemUnit."Item No." := "No."; ItemUnit.Code := "Base Unit of Measure"; ItemUnit."Qty. per Unit of Measure" := 1; ItemUnit.INSERT(TRUE); VALIDATE("Base Unit of Measure"); IF ("BSO Dimension Code" <> '') AND ("BSO Dimension Value Code" <> '') THEN BEGIN DefaultDim.INIT; DefaultDim."Table ID" := DATABASE::Item; DefaultDim."No." := Item."No."; DefaultDim.VALIDATE("Dimension Code", "BSO Dimension Code"); DefaultDim.VALIDATE("Dimension Value Code", "BSO Dimension Value Code"); DefaultDim.INSERT(TRUE); END; MODIFY(TRUE); |
|
23.04.2009, 17:11 | #6 |
Участник
|
|
|