02.03.2010, 11:11 | #1 |
Участник
|
Хочу фильтровать записи отображаемые для пользователя, используя для реализации отношения многие-ко-многим таблицу User Role. Тобишь создаю несколько ролей, назначаю их нужным пользователям. В таблице создал поле Responsible Role и связал это поле через TableRelation c "User Role". Но когда я кликаю по стрелочке на ячейке поля Responsible Role, то никакая форма для выбора роли не появляется. У таблицы User Role свойство LookupFormID не выставлено. На форме вызываемой через Сервис -> Защита -> Роли нажатие Ctrl+F2 не срабатывает, чтобы посмотреть эту форму через дизайнер.
Неужели единственным вариантом будет создание своей формы с таким же функционалом? Мне нравится там кнопка, которая позволяет посмотерть, каким пользователям уже назначена эта роль. |
|
02.03.2010, 12:38 | #2 |
Administrator
|
FORM.RUN(0,UserRole);
My Role - OnLookup() IF FORM.RUNMODAL(0,_UserRole) = ACTION::LookupOK THEN VALIDATE("My Role", _UserRole."Role ID"); |
|
02.03.2010, 13:26 | #3 |
Участник
|
Вот спасибо! то, что нужно. Кто бы мог подумать, что у нее номер 0.
Буду признателен за ссылочку, где описываются сии "недокументированные возможности" |
|
02.03.2010, 14:25 | #4 |
Administrator
|
)))))))))))
это не у нее номер 0, это запуск настроенной в лукапформID формы. но в этой табличке она не настроена, но прописана где-то внутре. не знаю как, но работает |
|