19.04.2002, 18:50 | #1 |
Moderator
|
Создание договора с клиентом
Средствами документооборота необходимо создать договор с клиентом. Есть Word'овский шаблон с закладками, необходимо настроить тип документа, чтобы необходимые данные из таблиц переносились в этот шаблон.
Среди всего прочего, в договор необходимо проставить сумму заказа, то есть просуммировать чистую сумму по строкам заказа. 1. Храниться ли где нибудь в системе эте сумма или придется вычислять ее самому ? 2. Если эта сумма не хранится в системе, а вычисляется при необходимости, как мне лучше поступить ? Есть следующий вариант - добавить в таблицу SalesTable поле - СуммаЗаказа, а на таблице SalesLine дописать методы, вызывающиеся при добавлении, изменении и удалении строк этой таблицы так, чтобы в них вычислялась сумма заказа и заносилась в таблицу SalesTable. Таким образом в созданном поле мы будем иметь сумму заказа и сможем выводить ее в документы средствами стандарного документооборота. Честно говоря, мне самому этот вариант не особенно нравится, но ничего другого я пока не вижу. Как я понимаю, в момент создания документа посредством документооборота, я не могу вызывать код подсчитывающий сумму заказа. :-( Может быть Вы видите лучший способ решения этой задачи ? |
|
19.04.2002, 19:17 | #2 |
Участник
|
Сумма заказа в Аксапте не хранится.
Лучше в Ворде создать вычислимое поле и сказать, чтобы оно вычисляло сумму по закладкам. Особое внимание обрати на округление и возможные расхождения между Аксаптой и Вордом из-за округлений. |
|
|