26.10.2004, 16:29 | #1 |
Участник
|
Тест РСБУ
Тест на знание РСБУ для соискателей в консалтинговую компанию.
Пожалуйста, внимательно прочтите вопросы, выберите правильный ответ, и чем ни будь его отметьте (галочкой, звездочкой, палочкой, кружочком, или комбинацией этих знаков). После того как вы ответите на все вопросы, проверьте еще раз все ли у вас в порядке и все ли у вас на месте. 1. Каким документом регламентируется действия главного бухгалтера. Законом о бухгалтерском учете РФ Уголовным кодексом РФ Гражданским кодексом РФ Звонком учредителя Всеми вышеуказанными документами. 2. Что означает аббревиатура «НДС». Отметьте три правильных ответа. Налог на денежные сборы (рэкет) Налог на добавленную стоимость Налог на содержание депутатского корпуса 3. Какая проводка делается при начислении зарплаты. Дебет 70 счета Кредит 70 счета Сальдо по счету 50. 4. В каком разделе плана счетов находятся курсовые разницы: Они там вообще не находятся Готовая продукция и товары Финансовый результат 5. Что делает бухгалтер в тот момент, когда покупателю выписывают счет на предоплату. Проводку. Пьет чай. Посылает менеджеров по продаже в командировку. 6. Нужно ли выписывать счет на предоплату на отгруженный товар. Да Нет Я не знаю что такое товар. 7. На какой счет относятся непредвиденные убытки прошлых лет. В дебет 99 счета На забалансовый На расходы будущих периодов. 8. Назовите номер счета себестоимости. 26 44 101 Данный тест является корпоративным документом, и не подлежит разглашению.
26.10.2004, 16:33 | #2 |
Участник
|
Re: Тест РСБУ
Цитата:
Изначально опубликовано Horseless
Данный тест является корпоративным документом, и не подлежит разглашению. |
|
|