21.01.2015, 21:16 | #1 |
Участник
|
Коллеги, добрый день!
Понимаю, что я сильно поздно, но все-таки решил детально посмотреть на NAV2013, благо партнер уже давно сгенерил лицензию для свежего НАВа и она лежала без дела. Так вот поставил серверную часть на отдельную машину с Win2012 x64 Standart, SQL 2008 R2 Standart и клиент на машине с Win7. Загрузил нашу лицензию - все вроде ok. Клиент, web-client - все работает. Страницы нормально дизайнятся и компилируются, отчеты открываются в Report Builder и тоже компилируются. Могу создать табличку новую в своем диапазоне и она скомпилируется и сохранится. Но стоит после этого опять открыть её и добавить еще одно поле (или сделать это с любой существующей таблицей), как вываливается ошибка. При чем если это делать на отдельном клиенте, то ошибка такая: [attachment=1439:Screen1.png] Если зайти на сервер где установлен НАВ и проделать ту же процедуру, то ошибка другая: [attachment=1440:Screen2.png] Так вот теперь собственно вопрос, что это такое и как это лечить? P.S. И потыкайте меня носом в документацию, пока нагуглил только это, но это не совсем то, что хочется. Хочется что-то типа WhitePaper как было в версиях 4,5. |
|
22.01.2015, 04:44 | #2 |
Участник
|
Наивно предположу:
Tools (Инструменты) -> Options (Настройки) -> Prevent data loss from table changes = No |
|
22.01.2015, 10:46 | #3 |
Участник
|
Спасибо, это оно!
А есть вариант не отключать эту проверку, а как-то все это настроить? Собственно это возвращает к моему второму вопросу, где бы доки взять почитать? |
|
22.01.2015, 16:53 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Будьте внимательны - в 2013 R2 до определенного роллапа, при компилировании всех объектов, данные полностью удалялись во всех без исключения таблицах. В NAV 2015 уже появился новый фетиш - разработка отчетов в Word. В следующем релизе, думаю, стоит ожидать интеграции с Фейсбуком... |
|
22.01.2015, 17:13 | #5 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от Orwell
Будьте внимательны - в 2013 R2 до определенного роллапа, при компилировании всех объектов, данные полностью удалялись во всех без исключения таблицах.
В NAV 2015 уже появился новый фетиш - разработка отчетов в Word. В следующем релизе, думаю, стоит ожидать интеграции с Фейсбуком... +1, порадовал правда чтоль? |
|