13.07.2015, 21:18 | #1 |
Administrator
|
только что пришло понимание внутренней оценки качества выполненного проекта
она состоит из трех составляющих: 1. стоимость проекта (мое благополучие) 2. соответствие поставленным целям (моя репутация) 3. удовлетворенность пользователей (моя карма) да, бывают конфликты (самые частые в пунктах 2 и 3, как в законодательстве, "часто приходится выбирать между эффективными и популярными мерами" (с) не помню кто). как обычно, ищем баланс... |
|
14.07.2015, 01:03 | #2 |
Administrator
|
вот сейчас, Сережа, ты прекрасно добавил контраста в разницу в наших подходах.
мы с тобой оказываем услуги по... хз как это называется, по Навижну. в мои критерии оценки качества предоставляемых услуг не входит ни самосовершенствование за счет заказчика, ни замыкание клиента на себя, как на героин. да, где-то ты прав, понятия успешности и качества тут пересекаются, но скорее не только успешности, сколько "спокойствия за выполненную работу". качество я очень давно считаю всего лишь признаком неснижаемого стандарта. и качество произведенного проекта, точнее личная моя оценка качества проекта, а не оценка менеджеров и инвесторов, такова, какова описана выше |
|
14.07.2015, 20:38 | #3 |
Administrator
|
как пользователь виселицы, я бы предпочел чтобы система была быстрой.
как инженер - я должен так и сделать. если вдруг система окажется слишком долгой, еще жаловаться начнут... так и вижу себе болтающегося человечка с матом: - доколе? сколько можно терпеть эту срань! кто так строит!!! я скорее сдохну, чем дождусь результата! |
|
16.07.2015, 13:41 | #4 |
Administrator
|
а тут мы как раз с тобой не спорим
классическая проблема, когда топики хотят видеть много аналитик, а эндюзеру приходится все это вбивать по полчаса. мое поведение - рассказ топикам о разумной достаточности автоматизации, о стоимости работы эндюзеров, о вреде повышенной нагрузке на мотивацию прихода на работу... но раз топики НАСТАИВАЮТ (что случается редко, ибо они обычно адекватные), то таки да, пользователь страдает. но то что я мог сделать - сделал. |
|
16.07.2015, 13:48 | #5 |
Administrator
|
случай из жизни
- (Генеральный) итак, с внедрением у нас проблемы есть? - (Финик) есть!!! Сережа не хочет делать функционал создания покупок из оплат! - (Генеральный) Сережа, что значит "не хочу"? мы заказчики, это наши бизнес процессы, отвечай - (Сережа) фигня ваши бизнес процессы: вы сначала платите, а потом придумываете "за что", а я советую оплаты создавать из закупок, а не наоборот. закупки первичны, оплаты вторичны. - (Генеральный) Саша, Сережа правду говорит? а ты сам куда смотришь? - (Финик) ну у нас такие процессы... - (Генеральный) говно процессы. так, еще вопросы по внедрению есть?.. |
|