10.08.2016, 17:17 | #1 |
северный Будда
|
Новая номерная серия в АХ7
Всем привет!
Столкнулся с необходимостью добавить новую номерную серию в расчёты с клиентами. Сломал себе мозг Я не могу изменить loadModule класса соответствующих номерных серий. Пробовал перехватывать new с помощью делегатов - ничего не получилось. В сети никаких паттернов на эту тему тоже нет. Кто-нибудь уже решал успешно подобную задачу?
10.08.2016, 17:33 | #2 |
NavAx
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), gl00mie (3). |
10.08.2016, 17:40 | #3 |
Участник
|
%$#ть! вот это круто
Цитата:
Some classes on AX have their methods as “protected” and this blocks the possibility of the use of “event handler”.
Customize the class, before the declare of the method use the attribute Hookable = true as below: X++: [HookableAttribute(true)] protected void loadModule() { |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2), Lemming (5), Logger (1), iCloud (2). |
10.08.2016, 17:55 | #4 |
Участник
|
Действительно интересно.
Они пришли к отрицанию идеи перекрытия Event-ов ? Должно наверно быть какое-то разумное объяснение. |
|
10.08.2016, 18:21 | #5 |
северный Будда
|
точно не ищется
я не могу менять стандартные классы. такое требование разработки. весь стандартный код должен быть as is. Если бы можно было приклепать хук в стандарт, то и вопроса бы не возникло
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 10.08.2016 в 19:12. |
|
10.08.2016, 18:54 | #6 |
Участник
|
Я думаю, что это сделано ради повышения модульности системы, чтобы легче было устанавливать обновления.
|
|
10.08.2016, 21:13 | #7 |
северный Будда
|
Мне вот интересно - есть же люди на партнёрах, которые с семёркой уже полгода как работают на переводе отраслевых решений. Как-то же они обошли это
10.08.2016, 23:40 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Еще есть канал на ямере https://www.yammer.com/dynamicsaxfee...feedId=7730273 там такие же бедолаги просят дать возможность экстендить складский аналитики или еще чего, иногда даже с результатом. Про номерные серии тоже спрашивали, им даже сказали "Спасибо, спосмотрим". Последний раз редактировалось skuull; 10.08.2016 в 23:54. |
|
11.08.2016, 02:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Кроме того утверждалось что если в методе единственное изменение HookableAttribute, то утилита обновления это должна просечь и обновить метод автоматом(я это правда проверял в CTP7, и это не работало) хуже всего на самом деле с енумами, их сделали по умолчанию все нерасширяемые(добавив сво-во IsExtensible=false). Алгоритм исправления соответственно через поддержку - создаете баг, описываете зачем вам надо добавить HookableAttribute или IsExtensible, если ваши доводы убедительны, то в следующей версии добавляют. ну или просто меняете сами ну я думаю это крайне нетипично добавлять номерную серию в существующий модуль. как правило делают свою форму параметров и в ней уже свои номерные серии Последний раз редактировалось trud; 11.08.2016 в 02:50. |
|
11.08.2016, 03:24 | #10 |
Участник
|
Ну приплыли....и чо?
За это сообщение автора поблагодарили: iCloud (2). |
11.08.2016, 04:17 | #11 |
NavAx
|
Все как всегда. http://www.joelonsoftware.com/articl...000000339.html
Через пару CU что-то более вменяемое сделают. А пока что нужно делать то, что и всегда когда видишь корпоративный маразм. Заваливать их требованиями и багами, пока не начнут шевелиться.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
11.08.2016, 14:14 | #12 |
Участник
|
Цитата:
p.s. В мире open source такие вопросы решаются Fork'ом проекта и делай что хочешь, на свой страх и риск. |
|
12.08.2016, 03:57 | #13 |
NavAx
|
Мне кажется, что именно от этого и хотят уйти. Код может и оставят доступным для чтения, в качестве документации к продукту. Но контролировать код они хотят полностью. Тогда они смогут, к примеру, давать обоснованные гарантии клиентам. А это уже очень серьезное конкурентное приемущество.
В качестве примера посмотри на Excel. Ты можешь хоть через VBA хоть из стороннего приложения обращаться. В любом случае, увидишь примерно одинаковое API. Т.е. ты можешь много наворотить с тем, какие данные и откуда появляются в ячейках, но сами ячейки ведут себя стандартным образом. По мне так ход логичный и может оказаться что даже выигрышный. Другое дело что процесс перехода будет довольно турбулентным. Впрочем, как всегда.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 12.08.2016 в 04:34. |
|
12.08.2016, 11:22 | #14 |
северный Будда
|
Цитата:
Моё мнение такое, что в МС об этом просто не подумали когда делали семёрку. Рассудили, что все изменения будут вешаться на ивенты. И забыли, что далеко не везде ивенты можно вешать по умолчанию. В результате и получили нерасширяемость номерных серий. Кстати, если кому интересно - нашёлся ОДИН (!!!!!) модуль - General Ledger - который таки расширяемый по номерным. Временно пользуем его. Почему именно там поставили хук - загадка.
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5), gl00mie (3). |
Теги |
ax7 |
|