25.03.2017, 15:38 | #1 |
Участник
|
AX 2012 версия спецификации
Коллеги, что-то я не разумею спецификаций и версий.
Если открыть Управление запасами / Спецификации, то я вижу список спецификаций в шапке и их Версии в нижней части формы: Но строки спецификации относятся к ней, а не к версии. Я понимал, что можно делать несколько версий одной спецификации, но получается спецификация одна и та же и для создания варианта надо делать новую спецификацию. Это так или нет? |
|
25.03.2017, 18:32 | #2 |
MCTS
|
Так.
Версия - это с какой номенклатурой связана спецификация за какой период времени.
25.03.2017, 21:21 | #3 |
Banned
|
Да, всегда так было. Название "Версия" сильно вводит в заблуждение.
|
|
26.03.2017, 15:56 | #4 |
Участник
|
Да, версия это именно версия привязки номенклатуры к спецификации. Впрочем, так же, как и маршрут.
Если номенклатура не учитывается по конфигурациям, то для одной и той же спецификации версию можно разграничить только по дате актуальности строк. То есть, в разные даты могут существовать разные версии спецификации (в данном случае под версией имею ввиду именно состав строк спецификации). Если используются конфигурации, то можно в рамках одной спецификации иметь несколько версий по одной на каждую конфигурацию (ну и, естественно, какие-то общие части для всех конфигураций). |
|
|
|