01.12.2004, 19:14 | #1 |
Участник
|
Дополнительная аналитика
Мы предусмотрели в модификации использование дополнительной аналитики. Насколько я понимаю, каждая дополнительная аналитика стоит дополнительных денег? Как активизировать дополнительные аналитики в системе? Можно ли выполнять разработку и тестирование модификации, пока еще не приобрели аналитики?
|
|
02.12.2004, 10:16 | #2 |
Участник
|
Неужели никто с этим не сталкивался?!
|
|
02.12.2004, 10:20 | #3 |
Участник
|
В руководстве разработчика надо найти "add a dimension" - там все подробно написано, что и как делать. Резработка занимает час времени :-)
|
|
02.12.2004, 11:10 | #4 |
1C
|
2OliaM:
Что значит активизировать и почему аналитика стоит денег? Аналитика добаваляется через EDT Dimension. Добавляется новый элемент аналитики, и у него настраиваются связи. |
|
02.12.2004, 14:32 | #5 |
Участник
|
Добавить новые элементы в EDT Dimension вы сможете.
Но работать с новыми аналитиками вы не сможете. Стандартная лицензия от микрософт включает 3 кода аналитики. Если хотите еще аналитики нужно докупать на это лицензию.
02.12.2004, 15:45 | #6 |
1C
|
2ax_f
спасибо. Просто изначально Ax купилась у нас с добавлением и использованием. Вот и жил в неведении. А вообще прикол. Скоро нужно будет покупать лицензию на добавление контрола на форме, при том, что уже куплена лицензия на разработку. |
|
02.12.2004, 17:50 | #7 |
Участник
|
а сколько стоит аналитика, интересно?
Цитата:
Но работать с новыми аналитиками вы не сможете.
|
|
02.12.2004, 18:11 | #8 |
MCTS
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
а сколько стоит аналитика, интересно? а тестировать можно работу модификации с новыми аналитиками до того, как аналитики закуплены? тестировать - нельзя, конечно, они же ведь работать не будут
02.12.2004, 18:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
а сколько стоит аналитика, интересно? Цен точно не знаю....Даже не знаю сколько аксапта стоит Думаю несколько тысяч. Спросите, у того кто Вам продал аксапту. Они с радостью расскажут. а тестировать можно работу модификации с новыми аналитиками до того, как аналитики закуплены? Лушче сначала купить..
02.12.2004, 18:22 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
2ax_f спасибо. Просто изначально Ax купилась у нас с добавлением и использованием. Вот и жил в неведении. А вообще прикол. Скоро нужно будет покупать лицензию на добавление контрола на форме, при том, что уже куплена лицензия на разработку. Можно докупить еще аналитику и она будет работать подобно первым трем... Можно, конечно не покупать, а самим добавить новую аналитику и напрограммить всю функциональность, которая с ней связана
02.12.2004, 19:31 | #11 |
Участник
|
2000 - это за каждую аналитику?
То есть разработку (без тестирования) можно выполнять без закупленных аналитик? |
|
03.12.2004, 08:20 | #12 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Можно докупить еще аналитику и она будет работать подобно первым трем... Можно, конечно не покупать, а самим добавить новую аналитику и напрограммить всю функциональность, которая с ней связана |
|
03.12.2004, 09:57 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Только что здесь смешного, не понимаю... Цитата:
У нас так сделано.
03.12.2004, 10:08 | #14 |
Участник
|
Очень по русски - купить машину за 300000 а потом в гараже точить детальку за 2000.
|
|
03.12.2004, 11:02 | #15 |
1C
|
Цитата:
Ну изобретать велосипед...Зачем? Когда он уже есть? Из-за 2-х тысяч? Цитата:
А какую функциональность вы сделали? |
|
03.12.2004, 11:05 | #16 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Очень по русски - купить машину за 300000 а потом в гараже точить детальку за 2000. |
|
03.12.2004, 11:11 | #17 |
сибиряк
|
Цитата:
Не очень то корректно. Просто купить машину и самому вставить, скажем, магнитолу, или сигнализацию.
03.12.2004, 19:42 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Что то не пойму, что входит в цену 2000? Просто добавление аналити или ее добавление с программированием функционала?
25.01.2005, 17:38 | #19 |
Пенсионер
|
Ну и что, добавил и сделал все как в букваре написано, дополнительное поле появилось, в лукапе появляется код, а при его выборе вылетает сообщение:
"Значение "N1111" в поле "Номенклатура" не найдено в связанной таблице "Коды аналитики". как лечить?
25.01.2005, 18:16 | #20 |
NavAx
|
Лечить руками.
Думаю, надо внимательно посмотреть в релейшенах в EDT, там есть такие, которые видны только "под микроскопом" (внимательно надо рассмотреть все EDT). У меня все ОК, и аналитик приходилось добавлять около 5 и не раз. Еще раз внимательно посмотреть всё. Вот что надо править: EDT: DimCheck MandatoryDimension DimensionCriteria - внимательно DimensionLedgerJournal Dimension - внимательно DimensionAllocation DimensionAllocation2 Enum: SysDimension Table: LedgerJournalTrans |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1), alex55 (1). |
Теги |
faq, аналитика, лицензия, финансовая аналитика, цена, dimensions |
|
|