08.02.2005, 22:45 | #1 |
Участник
|
Кто про что, а я про верблюдов или снова Саудовская "Арабия"
Опять появилась вакансия. На этот раз нужен консультант по финансам для внутреннего проекта. Условия - как и раньше. Кто не видел поищите по кодовому слову Саудовская Аравия. Там же где-то и статья существует про Бахрейн.
Требования те же. У меня уже есть несколько резюмюшек, но для порядка спрашиваю и остальных. Ахлян Васахлян - в смысле добро пожаловать! |
|
09.02.2005, 08:49 | #2 |
Участник
|
Re: Кто про что, а я про верблюдов или снова Саудовская "Арабия"
Цитата:
Изначально опубликовано ada
У меня уже есть несколько резюмюшек, но для порядка спрашиваю и остальных. Цитата:
Ахлян Васахлян - в смысле добро пожаловать! |
|
09.02.2005, 09:02 | #3 |
Участник
|
Не-е, пытаюсь всем дать равные шансы. А потом не все одинаково подходят по профилю - люди, ведь, разные.
А мир мы все покинем, с душами или нет, тут и к бабке не ходи. |
|
09.02.2005, 09:47 | #4 |
Участник
|
уважаемый... перечислили бы Вы еще разок все гурии рая... Почитаю.. как хорошо людям живется.. в солнечном Бахрейне... море... бунгало... моджахед с пулеметом... вдалике...
|
|
09.02.2005, 13:18 | #5 |
Гость
|
Не путать Бахрейн с Сауди ! В бахрейне есть вино и др алкоголь.
|
|
09.02.2005, 13:50 | #6 |
Участник
|
лично меня вино не особенно интересует... тем более в жару... )))
|
|
09.02.2005, 16:27 | #7 |
Участник
|
Более 600 американцев будут вынуждены эвакуироваться из Бахрейна из-за угрозы террористических актов...
http://lenta.ru/world/2004/07/03/bahrain/ |
|
09.02.2005, 21:57 | #8 |
Участник
|
Опять 25. Ничего я на это отвечать не буду.
|
|
10.02.2005, 09:42 | #9 |
Участник
|
ладно.. не напрягайся... это я злопыхаю просто...
я бы поехал... но меня не пускает любовь к Родине... к жене... и первая форма допуска ))) |
|
10.02.2005, 15:21 | #10 |
Lean Six Sigma
|
Статья про работу в Сауди:
http://www.pandorasoft.ru/modules.ph...orumNews&id=50 |
|
10.02.2005, 16:04 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Статья про работу в Сауди:
http://www.pandorasoft.ru/modules.p...ForumNews&id=50 |
|
10.02.2005, 16:08 | #12 |
Moderator
|
2 ada:
в западных и европейских компаниях довольно часто платят бонусы за то что "приводишь" человека ... |
|
10.02.2005, 21:17 | #13 |
Участник
|
Платят. Во всех, где я работал. Это логично - лучше брать человека, которого знаешь, чем номинального пацана по телефонному интервью. В "западных компаниях" есть такой феномен кластеризации, когда группа консультантов сообща мигрирует с места на место. Поэтому политика компании и поощряет такую массовую миграцию. Один нашёл место поинтереснее и зовёт своих корешков. Если не поощрять, то никому не интересно тратить своё время на переманивание бывших коллег. У меня русских коллег немного, но поначалу мне казалось, что мне бы хотелось больше. Теперь уже сомневаюсь, но по инерции продолжаю начатую тему.
Во-первых, я убеждён, что при создании критической массы одной национальности, продуктивность падает, так как создаётся ненужный культурный контекст, в котором "земляки" начинают друг перед другом распальцовываться. Во-вторых, наши более инертны и боллее зациклены на идее собственного превосходства над всеми остальными. Предлагаю для философствований на отвлечённые темы создавать впредь отдельный топик, а вопросы трудоустройства удерживать в профессиональных рамках. |
|
10.02.2005, 21:24 | #14 |
Участник
|
А как надо, посоветуйте?
Типа, тоска смертная - на лыжах в феврале не покататься, приходится довольствоваться бассейном и теннисом. Метро нет, только автомобиль на все случаи жизни - "чёрный бумер", ты всегда со мной. Нет никакой самостоятельности, даже кофе себе сварить не дают, чисто тычут в рыло подносом и сэром постоянно обзывают. Никакой социальной защищённости - налогов, ведь, гады не собирают. И т.п. Так лучше? |
|
11.02.2005, 08:51 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
2 ada: в западных и европейских компаниях довольно часто платят бонусы за то что "приводишь" человека ... |
|
11.02.2005, 08:54 | #16 |
Участник
|
Я вот сижу и думаю.. нафига я ее вчера пил.. да еще так много.... жил бы в бахрейне... где нет ее и не было бы таких мучительных экспериментов с янтарной кислотой ))))
|
|
11.02.2005, 08:59 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Во-первых, я убеждён, что при создании критической массы одной национальности, продуктивность падает, так как создаётся ненужный культурный контекст, в котором "земляки" начинают друг перед другом распальцовываться. Во-вторых, наши более инертны и боллее зациклены на идее собственного превосходства над всеми остальными. |
|
11.02.2005, 10:41 | #18 |
Moderator
|
криминального ничего
так по мелочи ... личная материальная заинтересованность как там "сладко" живеться я знаю не по "прессрелизам", а по рассказам моих родсвенников которые работают в одной арабской стране как говориться - жить можно, но они явно не в восторге от этого так что лично мне как то не особо вериться что разница от страны к стране большая особенно учитывая то, что основной напряг в их религиозных убеждениях и укладах жизни 2 ada: не хотел ввязываться но после прочтения http://www.pandorasoft.ru/modules.p...ForumNews&id=50 решил все таки высказаться - уж больно сладко расписано |
|
11.02.2005, 12:18 | #19 |
Участник
|
Статью писал не я, и многое там - даже не с моих слов. А жить можно по разному в любой стране. Нет такого понятия, как хорошо жить в стране или нет. Судьба страны не обязательно совпадает с судьбами отдельных её граждан.
|
|
11.02.2005, 12:20 | #20 |
Участник
|
У меня есть масса примеров, когда некотрым так же несладко живётся в России. Это вообще ничего не доказывает. Есть и в Швейцарии несчастные, а есть довольные жизнью иракцы и колумбийцы. Так всегда было, и так всегда будет.
|
|
|
|