|
26.12.2019, 09:32 | #1 |
NavAx
|
DAX2012R3 Описание аналитики Клиент
Здравствуйте. Описание аналитики Клиент использует поле Name таблицы DirPartyTable (в View DimAttributeCustTable), возможно ли заменить это поле на NameAlias ?
|
|
26.12.2019, 10:37 | #2 |
Участник
|
Да
|
|
26.12.2019, 10:52 | #3 |
NavAx
|
|
|
26.12.2019, 11:17 | #4 |
Участник
|
Во вьюшке у поля Name поменять источник и перезапустить АОС на всякий случай - мне кажется, этого будет достаточно.
Правда, если новое поле длиннее старого - там, возможно, будут какие-то дополнительные проблемы, но это кажется не ваш случай. |
|
26.12.2019, 11:35 | #5 |
NavAx
|
Эта вьюха на системном слое, поменять поле не позволяет
|
|
26.12.2019, 12:05 | #6 |
Участник
|
Это она в среде не дает поменять, а вы попробуйте, например, в xpo экспортнуть, в блокноте переименовать поле в nameAlias и импортнуть обратно, или через treenode перезаписать источник.
Думаю проблема связана с тем, что система при перевыборе источника, автоматически меняет имя поля, но через импорт xpo или treenode такого не будет и все должно отработать хорошо.
За это сообщение автора поблагодарили: Roman777 (3). |
26.12.2019, 14:40 | #7 |
Участник
|
Цитата:
То же самое с конфигурационными ключами, свойством CacheLookup и.т.п. На таблицах руками можно менять, а на вьюхах не дает. А через xpo/treenode через джоб можно менять. |
|
26.12.2019, 17:36 | #8 |
Участник
|
Это не совсем тоже самое, я бы даже сказал, что совсем не тоже самое
К св-вам типа конф. ключей, cachelookup и т.д. закрыт доступ из среды разработки - эти св-ва отключены, и, если вы их поменяете через xpo\treenode и получите какую-то пользу \ проблему, то скорее всего из за того, что система как то поддерживает эти изменения (недокументированно, но иногда работает, либо просто игнорирует). В случае же, когда речь идет про изменение источника поля из которого выводить данные - эти св-ва открыты в среде и значит ожидается соответствующее поведение, если вы попытаетесь проделать фокус автора ветки, просто изменив источник поля, то получите совсем не ожидаемое поведение, последовательность будет примерно такая : 1. Меняем на поле NameAlias в среде разработки, автоматически система подставит новое имя в поля view Name->NameAlias. 2. Еще до сохранения изменений, мы честно поменяем имя поля view NameAlias->Name оставив только изменения источника поля откуда брать. 3. При сохранении мы ожидаем, что все становится хорошо, но по факту мы получаем ошибку с текстом типа - Изменение имени относительно более нижнего слоя... Более того, можно без проблем добавить во view еще один источник данных, у которого есть поле Name и мы с легкостью сможем изменить источник с DirPartyTable на новый внутри среды, и возникает резонный вопрос - чей то сам источник мы можем изменить, а поле другое из существующего источника поставить не можем, это как так ? Как по мне это баг, мелкий, некритичный, потому что существует простой способ его обойти.