25.03.2005, 15:55 | #1 |
Участник
|
купить ОС или не ОС.. вот в чем вопрос!
У меня возникли два вопроса...
1.При закупке номенклатуры с типом ОС система требует привязать ее к инвентарному номеру, которого на данный момент нет, так как предприятие заводит инвентарный номер после закупки, а не на момент закупки. Как обойти данную ситуацию? 2.Завели новую номенклатуру (с типом отличным от ОС), сделали закупку, положили на склад. Спустя некоторое время поняли, что это ОС! (такой большой полосатый мух). Как теперь закупленной номенклатуре "объяснить", что она уже ОС и присвоить ей инвентарный номер, чтобы ввести в эксплуатацию. Подскажите кто сталкивался как решить ситуации без программирования. Спасибо.
25.03.2005, 16:16 | #2 |
Участник
|
Re: купить ОС или не ОС.. вот в чем вопрос!
На какой счете храниться у вас ОС до присвоения инвентарного номера?
25.03.2005, 16:23 | #3 |
Участник
|
а какие есть варианты в зависимости от номера счета?
хотя бы парочку разных....
25.03.2005, 16:26 | #4 |
Участник
|
1. Тут может быть 2 варианта:
1.1 Если вы связываете закупку с ОС, чтобы блокировать СФ до ввода в эксплуатацию или просто чтобы иметь данные о покупке ОС, то тут не получится. Если вы вначале разносите закупку - а потом создаете карточку - то никак не обойти. Вы можете завести фиктивную карточку с фиктивным инвентарным номером, а после того, как будет назначен номальный инв. номер, изменить код записи в справочнике ОС на новый инв. номер (через Паспорт записи / переименование). Либо немного поменяйте бизнес-процесс: попросите отдел закупок немного придержать документы, пока не получат инв. номер. 1.2 Вы связываете номенклатуру с ОС, чтобы соотв. номенклатура автоматически списывалась со склада при вводе ОС в эксплуатацию. В таком случае можно внести эту номенклатуру после создания карточки в комплектующие ОС - при вооде в эксплуатацию комплектующие списываются со склада. 2. Существует много вариантов борьбы с неправильно оприходованной номенклатурой (потому что если вы решили, что это будет ОС, то она у вас должна лежать не на 10 счете, а на 08).После того, как вы соотв. номенклатуру положили как надо, то ее также можно занести в комплектующие ОСа (как и в 1-м вопросе). |
|
25.03.2005, 16:35 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alexis
а какие есть варианты в зависимости от номера счета? хотя бы парочку разных....
27.03.2005, 08:35 | #6 |
Участник
|
Re: купить ОС или не ОС.. вот в чем вопрос!
Цитата:
Изначально опубликовано Alexis
У меня возникли два вопроса... 1.При закупке номенклатуры с типом ОС система требует привязать ее к инвентарному номеру, которого на данный момент нет, так как предприятие заводит инвентарный номер после закупки, а не на момент закупки. Как обойти данную ситуацию? Цитата:
2.Завели новую номенклатуру (с типом отличным от ОС), сделали закупку, положили на склад. Спустя некоторое время поняли, что это ОС! (такой большой полосатый мух). Как теперь закупленной номенклатуре "объяснить", что она уже ОС и присвоить ей инвентарный номер, чтобы ввести в эксплуатацию. Подскажите кто сталкивался как решить ситуации без программирования. Спасибо. |
|
Теги |
ос, основные средства |
|