12.04.2005, 11:38 | #1 |
Участник
|
Строительство объектов ОС
Уважаемые знатоки!
Как можно реализовать в системе механизм принятия к учету и списания затрат по б/счету 08-10 (в нашем плане счетов) "Строительство объектов ОС"? Помогите! |
|
12.04.2005, 11:39 | #2 |
Участник
|
Заводите обязательную фин.аналитику на счет 08.10 отвечающие за объекты капстроительства.
На ней собираете все затраты.
12.04.2005, 13:07 | #3 |
Участник
|
Вы имеете ввиду сквозную финансовую аналитику? Так их в базовой поставке всего 3 штуки и у нас они все используются. А других нет вариантов?
|
|
12.04.2005, 13:12 | #4 |
Участник
|
Купите еще одну
|
|
12.04.2005, 13:19 | #5 |
Участник
|
Если бы это было так легко. Я имею ввиу деньги.
Значит других вариантов нет, я так понимаю.... |
|
12.04.2005, 13:36 | #6 |
Участник
|
Вот логика у народа!!!
1864 евро стоит доп. аналитика. Пусть разработка по 40 евро в час (дёшево, между прочим)... т.е. 46 часов или менее 6 рабочих дней. Теперь задача: что лучше, потратить 1864 евро и ГАРАНТИРОВАННО решить проблему достаточно универсальным способом, либо согласиться на разработку, понимая, что только разработка с постановкой задачи, проверкой и т.д. займёт наверно больше 6 дней (а ещё поддержка)... |
|
12.04.2005, 14:15 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SSM
Вы имеете ввиду сквозную финансовую аналитику? Так их в базовой поставке всего 3 штуки и у нас они все используются. А других нет вариантов?
12.04.2005, 14:28 | #8 |
Участник
|
Если закуплен модуль "Проекты", то можно воспользоваться проектами с типом "Внутренний" под кап. строительство. Это удобно, потому что на проекте можно собирать затраты по номенклатуре, затраты по зарплате и прочие зарплаты. Аналогично по НИОКР
|
|
12.04.2005, 15:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Вот логика у народа!!! 1864 евро стоит доп. аналитика. Пусть разработка по 40 евро в час (дёшево, между прочим)... т.е. 46 часов или менее 6 рабочих дней. Теперь задача: что лучше, потратить 1864 евро и ГАРАНТИРОВАННО решить проблему достаточно универсальным способом, либо согласиться на разработку, понимая, что только разработка с постановкой задачи, проверкой и т.д. займёт наверно больше 6 дней (а ещё поддержка)... А свои программисты значительно дешевле |
|
12.04.2005, 15:46 | #10 |
Участник
|
2 ppson
Я не поймал мысль... А вы используете сквозные аналитики для разных целей на разных счетах? К чему вопрос про "использование именно на 08 счёте трёх аналитик"? 2 ksenya Затраты с помощью этой самой аналитики и собираются вроде как.. Ведь задача стоит как "Формирую я на 08 счёте стоимость объекта разными путями, вплоть до руками в общем журнале. И надо перед вводом в эксплуатацию ответить на вопрос: сколько же стоит ОС?" |
|
12.04.2005, 16:03 | #11 |
Участник
|
Хорошо, давайте я еще раз поясню, если было не очень понятно. Использование модуля "Проекты" достаточно сложно приравнять к простой аналитике - это большой функционал, который можно использовать для пообъектного учета по 08 счету. Кроме того, получать отчеты по проектам - это совсем не то, что получать отчеты по финансовой аналитике. Кроме того, по объекты строительства всегда можно видеть накопленную сумму - без долгих отчетов. В проекте есть такая форма "Статистика" (Проекты/Запрос / Статистика, кажется), которая показывает накопленную сумму на номенклатуре, ЗП и прочим расходам по проекту, а также ОБЩУЮ сумму по проекту - в вашем случае дебетовый оборот по 08 счету на конкретном объекте.
При желании легко делается примочка, которая цепляет код проекта к карточке ОС. Еще можно приписатоь примочку, которая будет обновлять стоимость в карточке ОС при изменении суммы по соотв. проекту. ТОгда проблема суммы ввода ОС в эксплуатацию пропадет сама собой |
|
12.04.2005, 16:09 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Я не поймал мысль... А вы используете сквозные аналитики для разных целей на разных счетах? К чему вопрос про "использование именно на 08 счёте трёх аналитик"?