29.04.2005, 14:53 | #1 |
Участник
|
Исчезает запись в плане счетов
Подскажиет пожалуйста из-зе чего такое может произойти и что можно с этим сделать.
Бухгалтер занес в план счетов новую запись, в трехуровневой системе, после этого он не может найти свою запись, я под своим именем в двухуровневой системе вижу эту запись, а в трех уровневой не вижу. |
|
29.04.2005, 15:29 | #2 |
Участник
|
Перезапустите AOS, должно помочь
|
|
29.04.2005, 16:04 | #3 |
Участник
|
Re: Исчезает запись в плане счетов
Цитата:
Изначально опубликовано zarik
Бухгалтер занес в план счетов новую запись, в трехуровневой системе, после этого он не может найти свою запись, я под своим именем в двухуровневой системе вижу эту запись, а в трех уровневой не вижу. либо перезапустить АОС, либо обновить кэш принудительно. Обратите внимание, что план счетов (LedgerTable) кэшируется полностью EntrieTable. Поэтому период обновления у этой таблицы большой. |
|
02.05.2005, 17:06 | #4 |
NavAx
|
Re: Re: Исчезает запись в плане счетов
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Кэш на АОСе еще не обновился.Обратите внимание, что план счетов (LedgerTable) кэшируется полностью EntrieTable. Поэтому период обновления у этой таблицы большой. Допускаю что ее не должны видеть какое то время (разумное) ДРУГИЕ пользователи, это логично и это можно объяснить в случае с несколькими АОСами, с одним АОСом - сложнее, но тоже можно Но, ИМХО, клиентская часть знает, что она ТОЛЬКО что внесла запись, могла бы кэш и обновить. Так что вообще говоря - это системный баг на мой вкус. P.S. На той же таблице LedgerTable мы умеем гарантированно получать незаполнение системного поля dataareaid, MBS в курсе, бага подтверждена, только толку то. Год скоро пройдет как зарегистрировали P.P.S. Кстати, по мотивам топика "тестовый забег в сервисную службу МБС". Спустя столько месяцев, НИ ОДИН ЗАПРОС НЕ ЗАКРЫТ. Где там vleg? Жаль не поспорили тогда
03.05.2005, 07:48 | #5 |
Member
|
Я тоже наблюдал непонятные баги с таблицей плана счетов. Бывало, создает пользователь запись, а потом ее никто на видит. Никогда. И только вскрытие с помощью Query Analyzer показывает, что запись таки создалась, но с DataareaId равным <три пробела>.
Серьезные проблемы с тонким клиентом я наблюдал регулярно. С некоторых пор я в нем практически не работаю из-за них. Как правило, если заниматься работой на уровне ввода транзакций (журнальчики вводить), то работать можно. Периодические (с массовой обработкой данных) операции и настройки лучше делать в толстом клиентае или в пакетном режиме (пакетный сервер должен работать в режиме толстого клиента). Я всем советую по возможности использовать трехзвенку в режиме толстого клиента. Там глюков с кешированием данных гораздо меньше. А тонкий клиент использовать только там, где без него работать нельзя (доступ по тонким каналам, ну или если совсем дохлая машина). Это соответствует рекомендациям... еще Дамгарда. Также в тонком клиенте нежелательно делать настройки в базе. Т.е. если у вас бухгалтер удален от сервера, то лучше дать ему терминальный доступ с толстым трехуровневым клиентом. Это уже мои сугубо личные рекомендации.
03.05.2005, 09:56 | #6 |
Участник
|
радикально.
|
|
03.05.2005, 10:32 | #7 |
Member
|
Зато надежно, практично и удобно.
Цитата:
Изначально опубликовано glibs