26.05.2005, 10:35 | #1 |
Участник
|
Отсрочка платежа в банковских днях?
Уважаемые знатоки аксапты! Подскажите пожалуйста!
Можно ли настроить отсрочку платежа в банковских днях? У меня получилось только в календарных. |
|
26.05.2005, 20:28 | #2 |
Участник
|
При настройке отсрочки можно указать в чем считать:
- календарные - рабочие = банковские. Или я что-то не так понимаю? |
|
27.05.2005, 10:23 | #3 |
Участник
|
To IvanHARD
При настройке отсрочки можно указать в чем считать: - календарные - рабочие = банковские. Если Вы имеете в виду "Платежный день", то действительно, платежный день можно настроить как банковский или календарный. Работает ЭТО так, IMHO: если платежный день настроен как банковский, то в случае попадания дня платежа на субботу или воскресенье система переносит предложение по оплате на понедельник и пишет "отсрочка 21 день", а не 20 дней, как настроено в договоре (или карточке поставщика). А я имел ввиду отсрочку платежа по договору в банковских днях. Если в договоре с поставщиком написано "отсрочка платежа 10 банковских дней" то я бы в системе, на форме договоры указал бы 10 дней, каких - банковских. И система бы предложила оплатить накладную через 14 календарных. :-) Может я в чем то не прав? С уважением, Gaganov. |
|
31.03.2008, 18:04 | #4 |
Участник
|
Пример:
1. Банковские дни: Понедельник – Пятница, т.е. исключая выходные 2. Отгрузка произошла в понедельник, 1 –ого числа 3. Отсрочка платежей – 7 дней Аксапта посчитает, что оплата должна быть произведена через 7 дней – 8-ого числа, так как это понедельник то вроде как все правильно. А можно ли настроить так, чтобы дата оплаты была расчитана на 10-ое число, т.е. из расчета исключить субботы и воскресенья? |
|
30.10.2012, 13:58 | #5 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от Starling
Пример:
1. Банковские дни: Понедельник – Пятница, т.е. исключая выходные 2. Отгрузка произошла в понедельник, 1 –ого числа 3. Отсрочка платежей – 7 дней Аксапта посчитает, что оплата должна быть произведена через 7 дней – 8-ого числа, так как это понедельник то вроде как все правильно. А можно ли настроить так, чтобы дата оплаты была расчитана на 10-ое число, т.е. из расчета исключить субботы и воскресенья? можно ли настроить расчет в банковских (рабочих) днях в стандарте? Версия аксапты не имеет значения - напишите, пжл, в какой версии это возможно
30.10.2012, 15:17 | #6 |
Участник
|
До 2009 включительно в стандарте этого не настроишь. Но это одна из наиболее часто встречающихся мне доработок в условиях оплаты - добавление в условия оплаты ссылки на календарь и учет дней по календарю (а там уж что в календаре - банковские дни, рабочие дни Уганды с Бурунди совсем не важно).
Может быть что в 2012 появилось? |
|
30.10.2012, 15:29 | #7 |
Banned
|
|
|