20.06.2005, 12:45 | #1 |
Участник
|
OLAP - вывод информативной информации
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую задачу:
в Axapta по некоторому Query создан OLAP-куб. Нужно по некоторым уровням его измерений (например - номенклатурная единица) выводить в колонке рядом с этим измерением вспомогательную информацию (например, имя номенклатурной единицы). Естественно, что эта информацию агрегироваться не будет. Заранее спасибо!
20.06.2005, 13:53 | #2 |
Участник
|
можно сделать так: добавить поле в таблицу номенклатуры (Код+Наименование), которое обновлять при обработке куба.
|
|
20.06.2005, 14:15 | #3 |
Участник
|
имеется в виду - создать такой уровень измерения, который бы содержал в своём названии всю необходимую дополнительную информацию?
Ну для меня это не приемлимо, поскольку это частный случай (простой) решения общей проблемы. Я конечно же хочу выводить порядка 3 - 4 дополнительных (информативных) полей, относящихся к одному уровню. Всех их запихивать в один уровень - нельзя.
20.06.2005, 15:13 | #4 |
Участник
|
То, что вы хотите, называется "вывод свойства измерения". Это точно есть в Excel 2002 и 2003 - Сводная таблица, вызывается через панель "Сводные таблицы", кнопка "Сводная таблица", меню "Поля свойств" . В каких еще OLAP-клиентах это есть - не знаю. В PTS, который использует Аксапта, этого кажется нет (нет под рукой, чтобы проверить).
|
|
20.06.2005, 15:43 | #5 |
Участник
|
Спасибо за совет! "Поля свойств" действительно есть. Только - как их задать? Допустим в Analysis Services?
20.06.2005, 16:37 | #6 |
Участник
|
Если не ошибаюсь, в AS:
Dimensions\Dimension\Level правой кнопкой мыши "New Member Property" |
|