07.07.2005, 17:10 | #1 |
Участник
|
Как программно вычислить сумму налогов по закупке?
Здравствуйте!
Возникла следующая проблема: Есть одна закупка. У ней строки. Программно посчитать общую сумму всех налогов по этой закупке. Подозреваю, что надо создать объект какого - то класса, передать ему параметры в метод или new и он все сделает. Известен только purchID. Желательно привести пример. Только начал заниматься аксаптой, так что прошу прощения за такой простой вопрос. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
07.07.2005, 17:18 | #2 |
Moderator
|
В заголовке закупки - кнопка Запросы / Итоги. Там, среди прочей информации, выводится и сумма налога. Из этой формы следы ведут к одноименному классу PurchTotals и методам PurchTotals.calc() и PurchTotals.taxTotal().
07.07.2005, 19:21 | #3 |
Модератор
|
Будьте осторожны - это суммы на ОСТАКОК неотгруженного товара
С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
08.07.2005, 09:08 | #4 |
Участник
|
Все равно не очень понятно.
1. У меня в заголовке есть кнопка Настройки/Налоги. Там действительно используется purchTotals::ShowTax(purchTable). 2. не могу разобраться как создать объект и какой(какие) методы потом вызывать. New имеет такие параметры (PurchTable _purchTable, PurchUpdate purchUpdate). Со вторым параметром неясно. далее если вызывать метод calcTax(PurchCalctax _purchCalctax), то тоже не очень понятно что это за параметр и как его получить? Еще раз повторю, что известно только purchid закупки. |
|
08.07.2005, 10:17 | #5 |
Участник
|
PurchTotals purchTotals;
container displayFields; purchTotals = PurchTotals::construct(purchTable, purchUpdate::All); purchTotals.calc(); displayFields = purchTotals.displayFields(); TaxAmount = conpeek(displayFields, PurchTotals:osTaxTotal()); + подцепить налоги из уже разнесенных документов из закупки |
|
08.07.2005, 10:54 | #6 |
Модератор
|
Или написать потомка от PurchQty, возвращаюшего изначальное кол-во
C Уважением, Георгий |
|
15.07.2005, 16:49 | #7 |
Участник
|
Учитывает как разнесенные, так и не разнесенные налоги по закупке.
PHP код:
|
|
15.07.2005, 16:52 | #8 |
Участник
|
учитывает только разнесенные налоги по закупке.
|
|
15.07.2005, 17:35 | #9 |
Участник
|
PurchTotals purchTotals;
container displayFields; purchTotals = PurchTotals::construct(purchTable, purchUpdate::All); purchTotals.calc(); displayFields = purchTotals.displayFields(); TaxAmount = conpeek(displayFields, PurchTotalssTaxTotal()); + подцепить налоги из уже разнесенных документов из закупки select sum(SumTax) from vendInvoiceJour where vendInvoiceJour.PurchID == purchid; Я так делал |
|
15.07.2005, 19:01 | #10 |
Участник
|
Смысл задания был вывести налоги в отчете акт приемки.
Создаю закупку со строками. Обработка -> накладная/акт. Там снимаю галочку Обработка, печатаю акт. И сумма получается правильная, как будто закупка обрабатывается. Я так тоже делал (как korolf76), но потом оказалась, что при запуске отчета, налоги учитываются два раза. Пришлось оставить код только для разнесенных. |
|