|
12.08.2003, 11:28 | #1 |
Участник
|
Модификации слоев SYS, SYP....
Модификация основных слоев SYS, GLS, DIS, LOS, BUS, VAR, CUS
и коррекционных SYP, GLP, DIP, LOP, BUP, VAP, CUP. Честно говоря рабует наличие форума, но очень не радует, что не обсуждается как пользовать и мудифицировать слои, особенно если нет кода доступа к ним. В Microsoft кроме умных голов сидит много чурок, поэтому я уже умею делать из en-us понятный ru. Но лицензии к рускому функционалу мне не нравятся. И вот, как человек вроде не глупый, я подупал снести их в слоях GLS, DIS и заодно SYS. Я первый? PS: Если есть вопросы по руководству на русском, то скоро будет готово. |
|
25.10.2010, 15:10 | #2 |
Участник
|
Всем доброго!
Подниму тему. У кого-нибудь получилось запустить AX 4/2009 на чистом каталоге приложения. 3-я версия запускалась без проблем, а вот 4/2009-я не хотят... |
|
26.10.2010, 00:15 | #3 |
Участник
|
|
|
26.10.2010, 10:09 | #4 |
Administrator
|
Я так понимаю (с учетом темы) - речь идет о запуске АХ без БД на SQL Server/Oracle. Типа чтобы только залить XPO. Думаю, что МС просто не стал поддерживать этот ключик (хотя и не убрал его). Т.к. всегда можно это сделать на пустой базе SQL Server (а как известно - существует бесплатная Express-редакция).
Но... и тут не все так просто. В идеале - достаточно БД, создаваемой инсталлятором. А если им не пользоваться - то нужно в первую очередь не забыть о хранимых процедурах и табличках, на которые они завязаны. Плюс - SQLSYSTEMVARIABLES. Но это не исчерпывающий список (т.к. есть еще лицензии, конфигурационные ключи, языки, пользователи и т.д.). Я брал существующую БД, делал скрипт на создание всех объектов, и запускал скрипт на новой БД. Переливал SQLSYSTEMVARIABLES. По моему - еще LanguageTable переносил. Точно не помню. Пользователей можно не переносить (запуск АОСа создаст админа с текущим сидом при пустой таблице пользователей). С лицензиями - по-моему тоже - но тогда откроется контрольный список - где нужно эти лицензии ввести. В любом случае - если идти по этому пути - то АХ при запуске будет говорить - чего ей не хватает. После удачного запуска нужно провести синхронизацию таблиц. Собственно - все - пустая БД будет готова. В моем случае было все немножно по-другому - т.к. у меня был код на var-слое, который был в методах, исполняющихся при запуске АХ. А как известно - этот код не будет исполняться в отсутствии лицензии на var layer runtime (аналогично с bus). И получается- что для заливки лицензии мне нужно запустить АХ, а для запуска АХ - нужно залить лицензию - замкнутый круг.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 26.10.2010 в 10:13. |
|
26.10.2010, 11:01 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
у меня был код на var-слое, который был в методах, исполняющихся при запуске АХ. А как известно - этот код не будет исполняться в отсутствии лицензии на var layer runtime (аналогично с bus). И получается- что для заливки лицензии мне нужно запустить АХ, а для запуска АХ - нужно залить лицензию - замкнутый круг.
|
|
26.10.2010, 11:19 | #6 |
Administrator
|
Так можно и нужно делать. Просто автор вопроса не задавался этим вопросом - поэтому я не писал ничего на эту тему. Конкретно в моем случае - мне было проще перелить SysConfig и еще немного попрыгать чтобы получить чистую БД без необходимости глобальной компиляции
26.10.2010, 11:20 | #7 |
Участник
|
Нет, вы меня не поняли...
Я с помощью установщика выполняю инсталляцию БД, АОСа и Клиента, но установку приложения не делаю, т.е. каталог остается совсем пустым. После чего пробую запустить АОС, он начинает запускаться но также начинает ругаться на отсутствие каких-то классов, эти классы лежат в стандартном приложении в SYS-слое, а у меня вообще нет никакого слоя, после чего запуск АОСа прекращается. 3-я версия Акспты так запускалась, можно было открыть совершенно пустой АОТ и что-то там начать делать, т.е. получался некий конструктор, а вот 4-ка и 5-ка так уже не запускаются. Вот и интересует вопрос, как это можно сделать? |
|
26.10.2010, 11:26 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от AraraT®
Нет, вы меня не поняли...
Я с помощью установщика выполняю инсталляцию БД, АОСа и Клиента, но установку приложения не делаю, т.е. каталог остается совсем пустым. ... 3-я версия Акспты так запускалась, можно было открыть совершенно пустой АОТ и что-то там начать делать, т.е. получался некий конструктор, а вот 4-ка и 5-ка так уже не запускаются. Вот и интересует вопрос, как это можно сделать?
26.10.2010, 11:31 | #9 |
Участник
|
т.е. невозможно? или можно поднять эти классы на тот же bus-слой и его подложить или самым нижним слоем всегда должен быть sys-слой?
|
|
26.10.2010, 11:40 | #10 |
Administrator
|
Если у Вас не получилось - значит нет. Я если честно не пробовал - но следуя логике МС - если что-то не нужно - это следует либо удалить, либо "плавно похоронить", просто не проверяя работу этой функциональности при изменении кода (а код в exe-шнике - очевидно меняли и неплохо меняли)
Да
26.10.2010, 12:00 | #11 |
Участник
|
Спасибо!
На досуге, я всё же поэкспериментирую ) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|