|
26.05.2015, 16:13 | #1 |
Участник
|
Заполнение временной таблицы
Добрый вечер!
Есть форма. на ней в гриде должна выводиться временная таблица. Заполнение временной таблицы выполняется в методе init данной таблицы в Data Sources PHP код:
В этом для меня и загвоздка, не могу понять как занести данные в таблицу Я новичок, так что пожалуйста не судите строго |
|
26.05.2015, 16:20 | #2 |
Участник
|
прежде всего необходимо начать с чтения книжки по программированию в X++. после многие вопросы отпадут и код у вас будет гораздо короче и появится вопрос отображения на форме данных из временной таблицы
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axotnik88 (1). |
26.05.2015, 16:27 | #3 |
Участник
|
если честно времени на чтение книги нет. Проект срочный . доработки для упрощения кода, будут делаться позже. Есть ли какая то определенная книга, глава, а лучше даже пример, что бы простой junior понял?
|
|
26.05.2015, 16:51 | #4 |
Участник
|
Данный пример будет работать при условии, что у вас Tmp_DeliverShipProducts_ZTR - название таблицы, привязанной к одноименному источнику данных на вашей форме.
В начале метода объявите новую переменную с типом вашей временной таблицы: X++: public void init() { Tmp_DeliverShipProducts_ZTR tmp; //Дальше идет ваш код .................... 1) в самом начале добавьте строку X++: tmp.clear(); 3) в конце добавьте строку X++: tmp.insert(); X++: Tmp_DeliverShipProducts_ZTR.setTmpData(tmp);
Tmp_DeliverShipProducts_ZTR_DS.executeQuery(); //это внутри init() необязательно, но на всякий случай Последний раз редактировалось Ace of Database; 26.05.2015 в 17:08. |
|
26.05.2015, 16:59 | #5 |
Участник
|
выдает ошибку "[Microsoft][SQL Native Client]Invalid cursor state" когда пытается выполнить while (myResult.next())
а так же ругается на X++: Tmp_DeliverShipProducts_ZTR_DS.setTmpData(tmp); |
|
26.05.2015, 17:05 | #6 |
Участник
|
Перепутал, надо написать
X++: Tmp_DeliverShipProducts_ZTR.setTmpData(tmp); Tmp_DeliverShipProducts_ZTR_DS.executeQuery(); |
|
26.05.2015, 17:53 | #7 |
Участник
|
Цитата:
PS: Код можно смело перенести в тему "The daily Axapta WTF". |
|
26.05.2015, 16:53 | #8 |
Участник
|
пример:
X++: while select mytable join myTable2 where myTable2.id == mytable.Id { myTmpTable.clear(); myTmpTable.Value = mytable.Value; myTmpTable.Value2 = mytable2.Value2; myTmpTable.insert(); } |
|
26.05.2015, 17:04 | #9 |
Участник
|
я знаю что можно прописать это все средствами аксапты, но в данном случае я хотела бы использовать SQL. Так как он для меня более привычен.
И как прописать весь этот селект в аксапте не представляю (хотела оставить этот вариант на крайний случай) |
|
26.05.2015, 17:59 | #10 |
Участник
|
|
|
26.05.2015, 19:19 | #11 |
Участник
|
|
|
26.05.2015, 17:50 | #12 |
Участник
|
ваш проект обречен
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (0). |
28.05.2015, 09:08 | #13 |
Участник
|
Люди Добрые, работаю я с X++ всего 5 месяцев. Без знания Java. До этого работала с АВАР и Oracle везде только SQL. В общей сумме опыта у меня всего 15 месяцев.
Да я понимаю, что код отвратителен и не респектабельный, но надо же и мне на чем то учиться. С каждым разом узнавая, что-нибудь новое, я оптимизирую и старые коды. Хотя могу сознаться, книги мне даются очень сложно, понимаю только на практике P.S.: Было предложение отдать проект более опытному программисту, но я девочка жадная и не хочу свои проектики отдавать другому |
|
28.05.2015, 09:26 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Ваша... гм-гм... жадность может дорого стоить вашему заказчику (или работодателю). Я бы на вашем месте все же отдал эти "проектики" кому-нибудь более опытному, а потом бы подсмотрел и разобрался, что же он там сделал. PS: за пять месяцев обычно уже приходит понимание, что в аксапте прямые sql-запросы при работе с ее же БД использовать неправильно ни в каком виде - своих собственных средств хватает на все возможные задачи (ну почти ) |
|
28.05.2015, 10:07 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В ближайшем будущем возможно переведу это все на select аксапты, правда не знаю как это отразится на времени открытии формы. Так как это очень важный критерий для заказчика Думала сперва провернуть это все с помощью QueryBuildDataSource, но честно говоря не представляю пока что, как можно было бы прописать все эти условия. Буду думать над этим в свободное время |
|
28.05.2015, 10:21 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Emka
В ближайшем будущем возможно переведу это все на select аксапты, правда не знаю как это отразится на времени открытии формы. Так как это очень важный критерий для заказчика
Думала сперва провернуть это все с помощью QueryBuildDataSource, но честно говоря не представляю пока что, как можно было бы прописать все эти условия. Буду думать над этим в свободное время |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1). |
28.05.2015, 10:45 | #17 |
NavAx
|
Цитата:
5 месяцев возраст солидный. А прогресса не заметно.
За это сообщение автора поблагодарили: Emka (1). |
28.05.2015, 10:57 | #18 |
Участник
|
|
|
28.05.2015, 09:31 | #19 |
Участник
|
А причем тут Java ?
Вот придет на ваше место кто-то понимающий что он делает и ... жалко мне его короче. Свой проектик это вечером на кухне, а тут небось еще есть люди которые это используют явно не в целях развлечений. Но вы то девочка жадная... Хотя судя по всему все кто что-то знал с вашего заводика уже уволились Последний раз редактировалось skuull; 28.05.2015 в 09:38. |
|
28.05.2015, 10:16 | #20 |
Участник
|
По синтаксису язык несколько похож на язык Java.
как девушка, так сразу на кухню!? Да вы у нас батюшка сексист! Можете не волноваться за наш "заводик" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|