|
18.03.2004, 06:41 | #1 |
Участник
|
Вопрос по ссылочной целостности
Интересно, почему разработчики Axapta не возложили контроль ссылочной целостности на СУБД? В итоге система контролирует ссылочную целостность не везде. Наример, если настроить счет кассы на счет ГК, а потом удалить этот счет из плана счетов, то строки журнала кассы будут разнесены на несуществующий счет ГК. Или я что-то где-то не включил?
|
|
20.07.2012, 18:22 | #2 |
Участник
|
Да не сильно она вам поможет. Ну разве что тем что раньше в аксапте коды были говрящие и даже при битой ссылке можно было по коду определить что за запись по смыслу была в справочнике удалена, то теперь с recId-ми это невозможно.
В общем, я бы не стал перекладывать на ядро баги X++ программистов. Лучше уж тогда настроить логирование на удаление по всем справочникам в системе, можно будет легко восстанавливать записи при возникновении подобных проблем, а также находить по битой ссылке что за запись была. |
|
20.07.2012, 19:17 | #3 |
Участник
|
Откуда такой вывод?
Цитата:
Эту обязанность на программистов возложили, в 1С допустим никто про это слыхом не слыхивал - все контролирует система, значит это возможно. Опять же - 13 000 (тринадцать тысяч) багов, это тенденция знаете - я не зря вначале процитировал Маззи Журнал базы данных на удаление по всем таблицам, кроме транзакционных мы и раньше делали, но вот вопрос - как искать по журналу БД запись по Recid, или вообще опираясь на ошибку "не найдена запись с кодом (пусто) в таблице ..." Последний раз редактировалось imir; 20.07.2012 в 19:21. |
|
|