AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 14:00   #21  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
но заключенных виновными признал суд...а так не пойман не вор
Я немного о другом, о некой сверхчеловеческой справедливости.
Я о том, что произошло событие, и по результатам этого заключается, что раз оно произошло, то значит так тому и быть и пострадавшая сторона стало быть сама виновата.
Пример. Покусала собака женщину - значит она ведьма.
Старый 29.04.2011, 14:12   #22  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
1) Сторожевая собака - это не пастушья собака. Не говоря о том, что можно собаку использовать в нескольких целях, в том числе и гастрономических.
Собака может быть и сторожевой и пастушьей и в упряжке ходить. Это лишь функция и не проблема при определенных характеристиках.

Есть можно очень много чего: к примеру тот же каннибализм в Китае вполне себе процветал.

Цитата:
А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу?
Они все равно воняют если не мыть, как и другие породы в общем то.
То что некоторые породы имеют какие то особенности не означает что это культивировали специально.
Цитата:

2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю.
Примут - куда денутся, если уже не приняли.

2 MikeR если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата.

Последний раз редактировалось lagr221374; 29.04.2011 в 14:19.
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (-1).
Старый 29.04.2011, 14:21   #23  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата.
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
Старый 29.04.2011, 14:33   #24  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
Ну так и старушки не всегда рассказывают например что пнули собачонку от того что мешала ей пройти.
Интервью у собачников после проишествий берут не часто потому и не отслеживаю.
Наверняка есть неправильно воспитанные или больные собаки которые могут напасть по неочевидным поводам самостоятельно.
Старый 03.05.2011, 12:09   #25  
ikopyl is offline
ikopyl
Участник
Лучший по профессии AXAWARD 2013

245 / 128 (5) +++++
Любителям собак посвящается...
http://top.rbc.ru/incidents/03/05/2011/585766.shtml

Животное - это не робот с предустановленной программой и прописанным алгоритмом, что у него на уме - не известно, и когда и как это "что" проявится - тоже не известно...

Так что во владении собакой ничего забавного нет. Это огромная ответственность перед собакой, так как ей нужно и определённое жизненное пространство, явно выходящее за пределы квартиры, и удовлетворение её собачьих инстинктов. И это ответственность перед окружающими, так как их необходимо оградить от возможных нападок или проявлений тех самых инстинктов со стороны животного.

Так что мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и перед теми, кто нас окружает.

А то получается, что бабка махнула сумкой, и собака её за это погрызла - это всё равно что "мне в метро наступили на ногу, так я ему скальп снял, не сдержался".
Старый 03.05.2011, 13:00   #26  
Evgeniy2020 is offline
Evgeniy2020
Участник

309 / 68 (3) ++++
Цитата:
Животное - это не робот с предустановленной программой и прописанным алгоритмом, что у него на уме - не известно, и когда и как это "что" проявится - тоже не известно...
это и к людям относится. а вообще в поведении самое важное это то ЧТО приходит в голову. Если например управлять процессом того, что приходит в голову то можно создать роботов.

ну и еще также важные мотивационные весы, не все шо в голову приходит порождает действия.

если смотреть на собаку как на шар от бильярда то то шо приходит в голову и порождает мотивационный вес и шар начинает катиться в сторону где придан мотивационный вес. Но в основне то шо пришло в голову.

я занимался как то анализом поведение человека от области видимости и того что приходит в голову. а порой в голову приходят весьма случайные импульсы Например а не поехать мне сегодня погулять в центр вместо пойти домой (традиционно вечером после работы).

а вот такие случайные импульсы (то что приходит в голову определяет поведение и судьбу). Но до конца не понятно откуда что то приходит в голову особенно в случайных внезапных импульсах которые придают движение (рождают поведение)

и если человека быстро спрашивать называть случайные числа, он будет называть не задумываясь порой очень быстро случайные числа Вопрос а как реализован генератор случайных чисел в голове? ведь числа приходят на ум а источник откуда они поступают тоже неизвестен.

вообще интересная большая тема (мир как компьютер)
Старый 03.05.2011, 13:17   #27  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от ikopyl Посмотреть сообщение
http://top.rbc.ru/incidents/03/05/2011/585766.shtml

Как и человеки собаки достаточно предсказуемы.С учетом селекции даже более того. Неадекватных по природе собак исчезающе мало. Все остальное лишь вопрос воспитания.

Цитата:
Так что во владении собакой ничего забавного нет. Это огромная ответственность перед собакой, так как ей нужно и определённое жизненное пространство, явно выходящее за пределы квартиры, и удовлетворение её собачьих инстинктов. И это ответственность перед окружающими, так как их необходимо оградить от возможных нападок или проявлений тех самых инстинктов со стороны животного.
Не спорю потому нужно собак выдавать людям только со справкой и т.п.

Цитата:
Так что мы в ответе ...и перед теми, кто нас окружает.
Указанное справедливо для большинства поступков.

Цитата:
А то получается, что бабка махнула сумкой, и собака её за это погрызла - это всё равно что "мне в метро наступили на ногу, так я ему скальп снял, не сдержался".
Как правило, собака даже не укусит в ответ, ну если только указанное действие ее действительно напугает будучи неожиданным.

Замечу что если бабка махнет сумкой на другого человека то реакция может быть тоже самой разнообразной в том числе и физическое воздействие с теми жен последствиями.

Про бабку упомянул как пример того что без знания всех обстоятельств судить сложно не зная остоятельств по каждому конкретному случаю кто виноват. В целом собаки достаточно безопасны.
PS:
для pm-erp
вы просто не в теме...
http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb...4859;start=all

Последний раз редактировалось lagr221374; 03.05.2011 в 13:22.
Старый 03.05.2011, 14:41   #28  
eugene egorov is offline
eugene egorov
Участник

273 / 97 (4) ++++
К теме
В Москве шестиклассницу покалечила бойцовая собака - девочку спасли прохожие
http://newsru.com/russia/03may2011/dog.html
Старый 03.05.2011, 16:21   #29  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
! Собака умное животное - вполне сможет стать консультантом по Ax
Цитата:
-Она не ведьма) и собака не сбрендила. скорее всего, та женщина как раз и была "сбрендившей", то есть, психически нездоровой
На мой взгляд существует явная проблема с перекосом восприятия действительности. Нам все уши прожужали, про то что собака умное животное. Именно из за этого рождаются такие слепые фразы:

Цитата:
2 ice Ну в общем то вы правы: нормальная собака с нормальной психикой не будет кусать. Нужен повод.
Что значит нормальная? Та которая прошла психосмотр? Или которая в очереде за колбасой не устроит драку?
Да умная собака конечно не устроит драку потому что знает что ее подругу (тоже собаку) за такую драку посадили на 15 суток ???

С точки зрения понимания социальной ответственности и правил общежития невоспитанный пятилетний ребенок наголову выше хорошо воспитанной и дрессированной собаки самой умной породы.

Цитата:
для начала надо ввести налог на собак и что-то типо осаго, прировнять владение собакой (ограничить пародой собак) к владению огнестрельным оружием. тогда глядишь чище станет во дворах и безопасней
(+1)
Так, что по поводу бумаг - это правильно! Завести собаку - должно быть так же сложно как завести машину. И нужно это для того чтобы была идентификация и за действия собаки нес ответственность хозяин. А собаки без идентификатора должны отлавливаться и отправляться, например, в питомник...
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1).
Старый 03.05.2011, 16:59   #30  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение
Что значит нормальная? Та которая прошла психосмотр? Или которая в очереде за колбасой не устроит драку?
Да умная собака конечно не устроит драку потому что знает что ее подругу (тоже собаку) за такую драку посадили на 15 суток ???
Как ни странно но да: селекция породы предусматривает в том числе и отбор для разведения собак с устойчивой нервной системой.
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п.

Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий Посмотреть сообщение

С точки зрения понимания социальной ответственности и правил общежития невоспитанный пятилетний ребенок наголову выше хорошо воспитанной и дрессированной собаки самой умной породы.
Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей.
Старый 03.05.2011, 17:25   #31  
Мартынов Дмитрий is offline
Мартынов Дмитрий
Участник

236 / 66 (3) ++++
?
Цитата:
Известный русский поэт Николай Рубцов

Не могу я видеть без грусти
Ежедневных собачьих драк, -
В этом маленьком захолустье
Поразительно много собак!

Есть мордастые - всякой масти!
Есть поджарые - всех тонов!
Только тронь - разорвут на части
Иль оставят вмиг без штанов.

Говорю о том не для смеху,
Я однажды Подумал так:
Да! Собака - друг человеку
Одному, а другому - враг...

Цитата:
Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей.
Я потрясен!
Может я один такой идиот? Поддержите моего собеседника чтоли....
Старый 03.05.2011, 17:26   #32  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,731 / 406 (17) +++++++
Цитата:
Как ни странно но да: селекция породы предусматривает в том числе и отбор для разведения собак с устойчивой нервной системой.
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п.

у родителей есть ответственность за воспитание детей (много законов и кодексов и норматывных актов), а ответственность хозяев собак не так сильно регулируется.
да и вообще странно сравнивать животное (хоть и одомашненное) с человеком, зверь он и в африке зверь, и сколько бы не жил среди людей никогда социальным не станет, и будет руководствываться в действиях лишь инстинктами. животное является имуществом, и владение им должно регулироваться

Последний раз редактировалось ice; 03.05.2011 в 17:36. Причина: добавил
Старый 03.05.2011, 17:32   #33  
greench is offline
greench
Участник
Oracle

425 / 74 (3) ++++
По поводу ограничения пород собак улыбнуло. А не прибегая к помощи гугла кто-то скажет породу собак, лидирующую по количеству смертельных случаев(среди людей) после нападения на человека?
Старый 03.05.2011, 17:36   #34  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
у родителей есть ответственность за воспитание детей (много законов и кодексов и норматывных актов), а ответственность хозяев собак не так сильно регулируется
Не все в РФ хорошо представляют свою ответственность за поступки. А дальше роль начинает играть адекватность и тп вещи которые далеко не у всех на уровне. Достаточно посмотреть что вытворяют иногда на дорогах.

Как то раз видя как с горки высотой около 2 метров один ребенок пытается спихнуть другого вниз попытался намекнуть родителям что наверное стоит следить за тем что творит дите, пока ничем серъезным не закончилось. В ответ услышал буквально: пусть дети сами разбираются .
Старый 05.05.2011, 13:41   #35  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
..Задаю простой вопрос: убираете дерьмо за своей сворой? Нет, конечно не убирает. Почему? Когда остальные убирать станут, тогда и она начнет, а пока и дальше будет загаживать своей сворой скверы культурной столицы. Все, вопросов к интеллигенции больше у меня не было.
Возможно не в тему но вспомнилась
"Теория разбитых окон" (просто читал как то вечером статью по тематике)
http://lurkmore.ru/%D2%E5%EE%F0%E8%F...5_%EE%EA%EE%ED
Идея: пока гадят все, собачники не будут лучше или хуже окружающих в массе.
Старый 05.05.2011, 14:52   #36  
ikopyl is offline
ikopyl
Участник

245 / 128 (5) +++++
Цитата:
Идея: пока гадят все, собачники не будут лучше или хуже окружающих в массе.
Ф.Ф. Преображенский:
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха."

"Собачье сердце" (С), М.А. Булгаков
Старый 06.05.2011, 00:29   #37  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Ф.Ф. Преображенский:
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха."

"Собачье сердце" (С), М.А. Булгаков
Фишка в том что как показывает практика в условной уборной уже разруха, Зина и Дарья Петровна ходят мимо, ничего менять не собираются и даже если профессор попытается что то сделать правильно все одно будет разруха.

В данной ситуации: ну будут собачники убирать за собой предположим в Кусковском парке. Но какой в этом для них тайный смысл?

Практического никакого так как основной мусор традиционно там не от собак, а от людей бросающих различный мусор где ни попадя.

Имхо заставить всех собачников убирать можно если одновременно заставить и остальные группы населения не свинячить и создав соответствующие условия: урны, дворники, штрафы и т.п.
Старый 06.05.2011, 08:01   #38  
Wamr is offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014

1,737 / 858 (32) +++++++
Записей в блоге: 7
Если судить по нашему району, то урны и дворники в достаточном количестве есть, и даже штрафы есть за распитие спиртных напитков на улице.
Но есть и устоявшиеся нормы поведения: не убирать за собакой, оставлять посуду "бомжам", объедки "птичкам", а подносы в забегаловках уборщикам. Люди, которые так не поступают выглядят непривычно.
Старый 06.05.2011, 18:15   #39  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Фишка в том что как показывает практика в условной уборной уже разруха, Зина и Дарья Петровна ходят мимо, ничего менять не собираются и даже если профессор попытается что то сделать правильно все одно будет разруха.

В данной ситуации: ну будут собачники убирать за собой предположим в Кусковском парке. Но какой в этом для них тайный смысл?

Практического никакого так как основной мусор традиционно там не от собак, а от людей бросающих различный мусор где ни попадя.

Имхо заставить всех собачников убирать можно если одновременно заставить и остальные группы населения не свинячить и создав соответствующие условия: урны, дворники, штрафы и т.п.
Превосходно! Перекладываем ответственность на дворников. Т.е. альтруизм и правила общежития отсутствуют, мышление идет на уровне "А чо я? А ты сам?!"

Вы думаете, что подобной проблемы нет в Вене? Есть. Власти опираются на социальную рекламу и воспитание населения. Ну и штрафы, конечно.

Вы уж извините, но из-за подобного образа мышления Россия и живет в дерьме... буквально. Меня вот Австрия быстро перевоспитала (родителям тоже спасибо, конечно). В итоге я теперь не раздумываю, стоит ли мне сортировать мусор, если соседка не сортирует. Я просто это делаю, и все.
Старый 10.05.2011, 00:01   #40  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Превосходно! Перекладываем ответственность на дворников. Т.е. альтруизм и правила общежития отсутствуют, мышление идет на уровне "А чо я? А ты сам?!"
Уф.
Да именно так.
И всякие забавные слова + правила общежития тут не при чем (если что я в общежитии жил достаточно долго, чтобы представлять их себе в реальности).

Я считаю что дворники должны убирать, а полиция должна штрафовать. И при должном отношении этого более чем достаточно для вополнения задачи.
И прекладывать на себя чужую ответственность не берусь.

Цитата:
Вы думаете, что подобной проблемы нет в Вене? Есть. Власти опираются на социальную рекламу и воспитание населения. Ну и штрафы, конечно.
Если честно то Вена далеко в общем то не образец для подражания (а по свидетельству некоторых коллег прокатившихся по миру и в области чистоты в частности).
В Сингапуре проблему чистоты улиц как понимаю решили, не вдаваясь в подробности альтруизма местного населенияя.

Цитата:
Вы уж извините, но из-за подобного образа мышления Россия и живет в дерьме... буквально.
Меня вот Австрия быстро перевоспитала (родителям тоже спасибо, конечно). В итоге я теперь не раздумываю, стоит ли мне сортировать мусор, если соседка не сортирует. Я просто это делаю, и все.
Нет конечно не извиню так, как в вас эмигрантские комплексы говорят .

Открою маленькую тайну: народ что в Австрии, что в Германии,что в РФ, что в Сингапуре в принципе одинаков. И в целом на те или иные алгоритмы воздействия реагирует одинаково. Эксперименты в рамках вышеприведенной теории это подтверждают.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра