29.04.2011, 14:00 | #21 |
MCT
|
Я немного о другом, о некой сверхчеловеческой справедливости.
Я о том, что произошло событие, и по результатам этого заключается, что раз оно произошло, то значит так тому и быть и пострадавшая сторона стало быть сама виновата. Пример. Покусала собака женщину - значит она ведьма.
29.04.2011, 14:12 | #22 |
Гость
|
Цитата:
Есть можно очень много чего: к примеру тот же каннибализм в Китае вполне себе процветал. Цитата:
То что некоторые породы имеют какие то особенности не означает что это культивировали специально. Цитата:
2 MikeR если старушка раздражала специально собаку то да - сама виновата. Последний раз редактировалось lagr221374; 29.04.2011 в 14:19. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: pm-erp (-1). |
29.04.2011, 14:21 | #23 |
MCT
|
Вы когда-нибудь слышали, что бы при разборе происшествия собачник говорил, что его скотинка бросилась сама?
29.04.2011, 14:33 | #24 |
Гость
|
Цитата:
Интервью у собачников после проишествий берут не часто потому и не отслеживаю. Наверняка есть неправильно воспитанные или больные собаки которые могут напасть по неочевидным поводам самостоятельно. |
|
03.05.2011, 12:09 | #25 |
Участник
|
Любителям собак посвящается...
http://top.rbc.ru/incidents/03/05/2011/585766.shtml
Животное - это не робот с предустановленной программой и прописанным алгоритмом, что у него на уме - не известно, и когда и как это "что" проявится - тоже не известно... Так что во владении собакой ничего забавного нет. Это огромная ответственность перед собакой, так как ей нужно и определённое жизненное пространство, явно выходящее за пределы квартиры, и удовлетворение её собачьих инстинктов. И это ответственность перед окружающими, так как их необходимо оградить от возможных нападок или проявлений тех самых инстинктов со стороны животного. Так что мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и перед теми, кто нас окружает. А то получается, что бабка махнула сумкой, и собака её за это погрызла - это всё равно что "мне в метро наступили на ногу, так я ему скальп снял, не сдержался".
03.05.2011, 13:00 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Животное - это не робот с предустановленной программой и прописанным алгоритмом, что у него на уме - не известно, и когда и как это "что" проявится - тоже не известно...
ну и еще также важные мотивационные весы, не все шо в голову приходит порождает действия. если смотреть на собаку как на шар от бильярда то то шо приходит в голову и порождает мотивационный вес и шар начинает катиться в сторону где придан мотивационный вес. Но в основне то шо пришло в голову. я занимался как то анализом поведение человека от области видимости и того что приходит в голову. а порой в голову приходят весьма случайные импульсы Например а не поехать мне сегодня погулять в центр вместо пойти домой (традиционно вечером после работы). а вот такие случайные импульсы (то что приходит в голову определяет поведение и судьбу). Но до конца не понятно откуда что то приходит в голову особенно в случайных внезапных импульсах которые придают движение (рождают поведение) и если человека быстро спрашивать называть случайные числа, он будет называть не задумываясь порой очень быстро случайные числа Вопрос а как реализован генератор случайных чисел в голове? ведь числа приходят на ум а источник откуда они поступают тоже неизвестен. вообще интересная большая тема (мир как компьютер) |
|
03.05.2011, 13:17 | #27 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ikopyl
http://top.rbc.ru/incidents/03/05/2011/585766.shtml
Животное - это не робот с предустановленной программой и прописанным алгоритмом, что у него на уме - не известно, и когда и как это "что" проявится - тоже не известно... Цитата:
Сообщение от ikopyl
Так что во владении собакой ничего забавного нет. Это огромная ответственность перед собакой, так как ей нужно и определённое жизненное пространство, явно выходящее за пределы квартиры, и удовлетворение её собачьих инстинктов. И это ответственность перед окружающими, так как их необходимо оградить от возможных нападок или проявлений тех самых инстинктов со стороны животного.
Указанное справедливо для большинства поступков. Цитата:
Замечу что если бабка махнет сумкой на другого человека то реакция может быть тоже самой разнообразной в том числе и физическое воздействие с теми жен последствиями. Про бабку упомянул как пример того что без знания всех обстоятельств судить сложно не зная остоятельств по каждому конкретному случаю кто виноват. В целом собаки достаточно безопасны. PS: для pm-erp вы просто не в теме... http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb...4859;start=all Последний раз редактировалось lagr221374; 03.05.2011 в 13:22. |
|
03.05.2011, 14:41 | #28 |
Участник
|
К теме
В Москве шестиклассницу покалечила бойцовая собака - девочку спасли прохожие http://newsru.com/russia/03may2011/dog.html
03.05.2011, 16:21 | #29 |
Участник
|
Собака умное животное - вполне сможет стать консультантом по Ax
Цитата:
Цитата:
Да умная собака конечно не устроит драку потому что знает что ее подругу (тоже собаку) за такую драку посадили на 15 суток ??? С точки зрения понимания социальной ответственности и правил общежития невоспитанный пятилетний ребенок наголову выше хорошо воспитанной и дрессированной собаки самой умной породы. Цитата:
Так, что по поводу бумаг - это правильно! Завести собаку - должно быть так же сложно как завести машину. И нужно это для того чтобы была идентификация и за действия собаки нес ответственность хозяин. А собаки без идентификатора должны отлавливаться и отправляться, например, в питомник... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
03.05.2011, 16:59 | #30 |
Гость
|
Цитата:
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п. Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей. |
|
03.05.2011, 17:25 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Известный русский поэт Николай Рубцов
Не могу я видеть без грусти Ежедневных собачьих драк, - В этом маленьком захолустье Поразительно много собак! Есть мордастые - всякой масти! Есть поджарые - всех тонов! Только тронь - разорвут на части Иль оставят вмиг без штанов. Говорю о том не для смеху, Я однажды Подумал так: Да! Собака - друг человеку Одному, а другому - враг... Цитата:
Может я один такой идиот? Поддержите моего собеседника чтоли.... |
|
03.05.2011, 17:26 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Как ни странно но да: селекция породы предусматривает в том числе и отбор для разведения собак с устойчивой нервной системой.
Умная собака действительно просто так не дерется и т.п. Регулярно наблюдаю в том числе и сложных детей в действии: ничего из того что вы описали. Зачастую полная отмороженность при поощрении родителей. да и вообще странно сравнивать животное (хоть и одомашненное) с человеком, зверь он и в африке зверь, и сколько бы не жил среди людей никогда социальным не станет, и будет руководствываться в действиях лишь инстинктами. животное является имуществом, и владение им должно регулироваться Последний раз редактировалось ice; 03.05.2011 в 17:36. Причина: добавил |
|
03.05.2011, 17:32 | #33 |
Участник
|
По поводу ограничения пород собак улыбнуло. А не прибегая к помощи гугла кто-то скажет породу собак, лидирующую по количеству смертельных случаев(среди людей) после нападения на человека?
|
|
03.05.2011, 17:36 | #34 |
Гость
|
Цитата:
Как то раз видя как с горки высотой около 2 метров один ребенок пытается спихнуть другого вниз попытался намекнуть родителям что наверное стоит следить за тем что творит дите, пока ничем серъезным не закончилось. В ответ услышал буквально: пусть дети сами разбираются . |
|
05.05.2011, 13:41 | #35 |
Гость
|
Цитата:
"Теория разбитых окон" (просто читал как то вечером статью по тематике) http://lurkmore.ru/%D2%E5%EE%F0%E8%F...5_%EE%EA%EE%ED Идея: пока гадят все, собачники не будут лучше или хуже окружающих в массе. |
|
05.05.2011, 14:52 | #36 |
Участник
|
Цитата:
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха." "Собачье сердце" (С), М.А. Булгаков
06.05.2011, 00:29 | #37 |
Гость
|
Цитата:
В данной ситуации: ну будут собачники убирать за собой предположим в Кусковском парке. Но какой в этом для них тайный смысл? Практического никакого так как основной мусор традиционно там не от собак, а от людей бросающих различный мусор где ни попадя. Имхо заставить всех собачников убирать можно если одновременно заставить и остальные группы населения не свинячить и создав соответствующие условия: урны, дворники, штрафы и т.п. |
|
06.05.2011, 08:01 | #38 |
----------------
|
Если судить по нашему району, то урны и дворники в достаточном количестве есть, и даже штрафы есть за распитие спиртных напитков на улице.
Но есть и устоявшиеся нормы поведения: не убирать за собакой, оставлять посуду "бомжам", объедки "птичкам", а подносы в забегаловках уборщикам. Люди, которые так не поступают выглядят непривычно. |
|
06.05.2011, 18:15 | #39 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
Фишка в том что как показывает практика в условной уборной уже разруха, Зина и Дарья Петровна ходят мимо, ничего менять не собираются и даже если профессор попытается что то сделать правильно все одно будет разруха.
В данной ситуации: ну будут собачники убирать за собой предположим в Кусковском парке. Но какой в этом для них тайный смысл? Практического никакого так как основной мусор традиционно там не от собак, а от людей бросающих различный мусор где ни попадя. Имхо заставить всех собачников убирать можно если одновременно заставить и остальные группы населения не свинячить и создав соответствующие условия: урны, дворники, штрафы и т.п. Вы думаете, что подобной проблемы нет в Вене? Есть. Власти опираются на социальную рекламу и воспитание населения. Ну и штрафы, конечно. Вы уж извините, но из-за подобного образа мышления Россия и живет в дерьме... буквально. Меня вот Австрия быстро перевоспитала (родителям тоже спасибо, конечно). В итоге я теперь не раздумываю, стоит ли мне сортировать мусор, если соседка не сортирует. Я просто это делаю, и все. |
|
10.05.2011, 00:01 | #40 |
Гость
|
Цитата:
Да именно так. И всякие забавные слова + правила общежития тут не при чем (если что я в общежитии жил достаточно долго, чтобы представлять их себе в реальности). Я считаю что дворники должны убирать, а полиция должна штрафовать. И при должном отношении этого более чем достаточно для вополнения задачи. И прекладывать на себя чужую ответственность не берусь. Цитата:
В Сингапуре проблему чистоты улиц как понимаю решили, не вдаваясь в подробности альтруизма местного населенияя. Цитата:
Открою маленькую тайну: народ что в Австрии, что в Германии,что в РФ, что в Сингапуре в принципе одинаков. И в целом на те или иные алгоритмы воздействия реагирует одинаково. Эксперименты в рамках вышеприведенной теории это подтверждают. |
|