|
29.10.2008, 14:55 | #1 |
Участник
|
Ошибка автоматической приемки спецификации
Для спецификации "А" стоит галка "Автоматическая приемка".
В заказе стоит одна единица номенклатуры "А", при попытке обработать накладную по данному заказу вылетает ошибка: "Журнал 'ххххххх' заблокирован системой." Сообщение об ошибке, как я понимаю, относится к журналу приемки данной спецификации. Журнал с номером 'ххххххх' при этом не создается. Что не так делаю? Axapta 3.0 SP3 |
|
30.10.2008, 08:39 | #2 |
Участник
|
Смотрите настройки журнала спецификации. Возможно он блокирован для группы пользователей.
30.10.2008, 09:17 | #3 |
Участник
|
Речь о настройке журнала "Персональный для группы"?
Проверил - журнал доступен для всех групп |
|
30.10.2008, 09:42 | #4 |
Участник
|
А в параметрах модуля управление запасами у вас журнал спецификации указан?
Если да, то скиньте скриншот с настройками этого журнала (вкладка разное), посмотрим что там не так.
30.10.2008, 10:00 | #5 |
Участник
|
Да, в параметрах журнал указан.
Его настройки: |
|
30.10.2008, 10:35 | #6 |
Участник
|
Вроде бы все нормально. Попробовал у себя все работает.
30.10.2008, 11:09 | #7 |
Участник
|
to Vals: Нет, разговор как раз о заказах на продажу, модуль "Производство" не внедрен.
Хочется получить следующее: ч/з заказ отгружается спецификация, в этот момент компоненты данной спецификации автомтически списываются со склада. Т.е. перед отгрузкой спецификации происходит автоматическая приемка данной спецификации. Для этого были сделаны следующие настройки: для номенклатуры, привязанной к спецификации была проставлена галочка "Автоматическая приемка" и указаны компоненты, из которых она состоит. Компоненты спецификации имеются в наличии на складе. to AlexeyBP: У вас работает именно так, как я выше описал? В документации на эту тему, мякго говоря, мало сказано. Поиск по форуму тоже результата не дал. |
|
30.10.2008, 11:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Попробуйте поставить точку остановки (на infolog) и посмотреть откуда валится ошибка.
30.10.2008, 10:20 | #9 |
Аманд
|
Насколько я понимаю речь идёт о производственном заказе, тогда журнал спецификации здесь ни при чём.
При автоматической приёмке все настройки должны удовлетворять автоматической разноски и должны быть материалы на складе для списания. Опишите последовательность своих действий, пожалуйста. |
|
30.10.2008, 11:33 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
привязанной к спецификации была проставлена галочка "Автоматическая приемка"
|
|
30.10.2008, 11:40 | #11 |
Аманд
|
Из Заказа на продажу вы можете создать производство - Строка заказа\запросы\Производство.
Чтобы такой же фокус сделать без использования производства, вам нужно воспользоваться функцией Приёмка, Создать журнал Спецификации, разнести журнал спецификации. Функция приёмка запускается из периодических операций модуля Управление запасами, из номенклатурного справочника, из журнала спецификации. При запуске функции Приёмка можно поставить галку Разнести сейчас, тогда журнал разнесётся автоматически. |
|
30.10.2008, 12:11 | #12 |
Участник
|
Цитата:
А почему вы решили, что она будет работать именно так, как вы хотите?
"Если установлен данный флажок, приемка готовых спецификаций будет выполняться автоматически." Как эту фразу интерпретировал я написано выше. Сообщение Vals'а подтверждает мое предположение: Цитата:
Вроде бы все нормально. Попробовал у себя все работает.
А по вашему мнению, для чего эта галка? Как осуществить приемку "вручную" я знаю. Хотелось бы организовать именно автоматическую приемку. |
|
30.10.2008, 12:19 | #13 |
Аманд
|
Цитата:
Хотелось бы организовать именно автоматическую приемку.
А расскажите, какими особенностями бизнес-процесса вызвано такое требование? |
|
30.10.2008, 12:39 | #14 |
Участник
|
Как пример, может продаваться подарочный набор, состоящий из нескольких номенклатур. При этом в накладной должен быть именно "Подарочный набор", хотя физически это несколько разных номенклатур, и на складе они хранятся как отдельные номенклатуры, и при отгрузке кладовщик возьмет именно несколько номенклатур, входящих в данный набор. Со склада спишутся отдельные номенклатуры, а отгружен будет набор.
30.10.2008, 12:43 | #15 |
Аманд
|
Цитата:
при отгрузке кладовщик возьмет именно несколько номенклатур
|
|
30.10.2008, 12:45 | #16 |
Участник
|
Какой-нибудь внутренний нормативный документ, распоряжение руководства
30.10.2008, 12:55 | #17 |
Участник
|
Интересный диалог у нас получается, ответом на вопрос является вопрос
В качестве примера бизнес-процесса - считаю ikopyl привел вполне уместный пример. Может вы все-таки расскажите как должна рабоать галка "Автоматическая приемка", если считаете мое предположение о ее работе неправильным? |
|
30.10.2008, 13:15 | #18 |
Аманд
|
Галка в производстенном заказе отрабатывает.
Цитата:
В качестве примера бизнес-процесса - считаю ikopyl привел вполне уместный пример.
Цитата:
Интересный диалог у нас получается, ответом на вопрос является вопрос
Короче, моё мнение: не рекомендую делать формирование спецификации при разноске Накладной в том виде, который прослеживается в теме. Хотя бы потому, что не проработаны вопросы комплектования этой самой комплектации. Последний раз редактировалось Vals; 30.10.2008 в 13:27. Причина: убрал пассаж о применении этого механизма для автокомплектации при разноске |
|
30.10.2008, 17:52 | #19 |
Участник
|
Все, проблема решена - формированию журнала приемки мешала одна из доработак. В итоге все работает именно так, как и ожидалось.
to Vals: Вы вероятно неправильно поняли мой вопрос - он не касался реализации в системе какого-либо бизнес-процесса. А касался конкретной галочки в системе - как и на что она влияет. Хотя узнать почему вы не рекомендуете прибегать к данному способу было бы интересно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|