30.03.2006, 12:09 | #21 |
Модератор
|
global::buf2buf
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
30.03.2006, 15:09 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Ага, сделать и убежать побыстрее, пока не накрылось. В любом случае, номерные серии - это только пример. Можете найти другие примеры, если покопаетесь в остальных таблицах, на которые ссылается InventTable.
|
|
30.03.2006, 15:20 | #23 |
Модератор
|
Не бойтесь, не Вы один столкнулись с подобной задачей.
Не Вы первый будете в числе тех, кто это все преодолел С Уважением, Георгий |
|
31.03.2006, 14:36 | #24 |
Участник
|
Цитата:
А почему бы не переписать insert и delete на InventTable и не заморачиваться с виртуальными компаниями?
Цитата:
Или, еще лучше, написать периодическое задание, которое будет синхронизировать справочники номенклатуры в компаниях.
|
|
31.03.2006, 14:43 | #25 |
Участник
|
"периодический запуск" всегда хуже "online" изменений,
т-к при "запуске" надо исправлять нарушения целостности данных, а в "online" случае достаточно их не допускать. |
|
31.03.2006, 14:53 | #26 |
Модератор
|
Однако запускать периодическую проверку - это хороший тон в таком деле
Периодическая синхронизация хороша тем, что выполняется на серваке (не грузит клиента, меньше вероятность взаимных блокировок) С Уважением, Георгий |
|
31.03.2006, 16:16 | #27 |
Участник
|
Периодическая синхронизация грузит сервак больше чем "online", т-к за раз обрабатывает больше данных.
>не грузит клиента Для операций ручной вставки-удаления номенклатур скорость особо не критична. |
|
02.04.2006, 18:02 | #28 |
Дайвер
|
Сталкивался с реализацией объединения номенклатурного справочника.
В табличную коллекцию добавлены все, необходимые для нормальной работы, таблицы, связанные с InventTable. Для ценообразования используется PriceDiscTable (как писал выше EVGL). Номерную серию не объединяли (и смысла большого в этом я не вижу). При этом создание новой номенклатурной единицы осуществляется только из одной «основной» компании (настроено правами). Это решает проблемы, о которых писал Maximom Gorbunov (с объединением ном. серий) и George Nordic (с проверкой создаваемой номенклатуры в соседней компании). Необходимое значение склада по умолчанию реализовали в модуле РСК и РСП (при создании новой закупки/продажи) необходимо выбирать склад (а у каждой группы пользователей настроен ограниченный список аналитик). |
|
03.04.2006, 13:06 | #29 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Мда, достаточно поглядеть на DeleteActions у таблицы InventTable, и станет ясно, что при ее "виртуализации" надо будет хотя бы на том же InventTable.delete() дублировать слишком большой кусок стандартного функционала...
Цитата:
Сообщение от Hamster
"периодический запуск" всегда хуже "online" изменений,
т-к при "запуске" надо исправлять нарушения целостности данных, а в "online" случае достаточно их не допускать. Цитата:
Сообщение от Yars
Номерную серию не объединяли (и смысла большого в этом я не вижу).
Я не говорю, что использовать виртуальные компании нельзя. Я говорю, что нужно четко представлять себе, что при их использовании будет потеряно. На мой взгляд, цена слишком высока, чтобы вообще их где-либо использовать, но, конечно, возможны разные ситуации.
03.04.2006, 16:23 | #30 |
Дайвер
|
Согласен полностью с тем, что при использовании виртуальных компаний автоматически накладываются серьезные ограничения в работе. В настоящий момент использование проходит безболезненно.
|
|
Теги |
виртуальные компании, как правильно, номенклатура, компания |
|