|  26.07.2006, 12:34 | #1 | 
| Участник | Можно запретить вход пользователям в Аксапту более одного раза? 

Можно запретить вход пользователям в Аксапту более одного раза? Программно или может есть настройки какие нибудь? Спасибо!
		 | 
|  | 
|  26.07.2006, 12:40 | #2 | 
| Axapta | |
|  | 
|  26.07.2006, 13:13 | #3 | 
| Участник | 

Похоже оно. Спасибо!
		 | 
|  | 
|  26.07.2006, 13:20 | #4 | 
| Axapta | 

Уж сколько раз твердили миру...  Вместо спасибо лучше кликните на зеленый квадратик.  И George Nordic'у респект за проект не забудьте добавить! Он-то уж точно заслужил.   | 
|  | 
|  26.07.2006, 13:40 | #5 | 
| Участник | 

Расскажу историю. Работал я в одной конторе, и там на складе работала одна дремучая тетушка, которая не умела аксапту закрывать, а только сворачивала. Ну и короче, лицензий у нас там было не особо много, а она оттяпывала к концу дня 5-6 стабильно. Ну я взял, и написал ей, через аксапту (ну там, отправить сообщение), что мол не открывайте аксапту и т.п. Ну и вышел из комнаты. На след. день рассказал об этом начальнику. И он , мне говорит, что вчера звонила перепуганная эта тетушка, и жаловалась, что с ней какой-то робот разговаривал из аксапты. Ну я тогда ей отправил еще одно сообщение - типа. "Это робот. Я к вам со всей душой. А вы меня перед начальством палите, нехорошо"... (ну мож чего и приврал, но не сильно -) ) | 
|  | 
|  26.07.2006, 14:21 | #6 | 
| Участник | Цитата: 

Сообщение от oip

Уж сколько раз твердили миру...  Вместо спасибо лучше кликните на зеленый квадратик.  И George Nordic'у респект за проект не забудьте добавить! Он-то уж точно заслужил.    | 
|  | 
|  26.07.2006, 15:11 | #7 | 
| program-ёр | 

У нас вопрос тоже актуален. Кто-либо пробовал доработать .хро от GeorgeNordic, чтобы повторный вход был невозможен? 
				__________________ Становись лучше | 
|  | 
|  26.07.2006, 15:25 | #8 | 
| Moderator | 

А в чем там сложность доработки? Вместо диалога о закрытии можно, как вариант, выдавать сообщение "Нечего входить второй раз!" с кнопкой ОК и по ее нажатию закрывать Аксапту... А можно и без сообщений, сразу закрыть...

__________________ Андрей. | 
|  | 
|  26.07.2006, 15:31 | #9 | 
| program-ёр | Цитата: 

Сообщение от Dron AKA andy

с кнопкой ОК и по ее нажатию закрывать Аксапту... А можно и без сообщений, сразу закрыть... 
				__________________ Становись лучше | 
|  | 
|  26.07.2006, 15:36 | #10 | 
| Axapta | 

infolog.ShutDown
		 | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Hidden (1), kvg6 (1). | |
|  26.07.2006, 15:50 | #11 | 
| Moderator | Цитата: 

Сообщение от oip

infolog.ShutDown 
				__________________ Андрей. | 
|  | 
|  26.07.2006, 15:53 | #12 | 
| Axapta | 

Ну можно и true.   А можно и false, и в цикл, пока ДА не нажмет.   | 
|  | |
| За это сообщение автора поблагодарили: Bil Meshkoff (1). | |
|  28.07.2006, 11:05 | #13 | 
| Модератор | 

А все началось с того, что как-то в 7м цехе на одной из клавиатур стал западать "Enter"   Я помню, еще была идея - ловить через WinApi, открыто ли еще одно такое приложение, и автоматом закывать. (что бы с одного компа не ходили под разными логинами одновременно) С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  30.07.2006, 18:00 | #14 | 
| Участник | 

Доброго дня всем. В общих чертах данную проблему решал следующим образом. Добавляем поле в таблице настроек пользователя, назовем "Кол-во подключений". В методе startup класса application дописываем проверку на кол-во подключений доступных для пользователя и если оно больше чем в настройках значит завершаем сеанс. Значение в поле задаётся для каждого пользователя. Всё. Проект на форум вроде выкладывал. Удачи. | 
|  |