11.08.2006, 17:04 | #1 |
Участник
|
Создание закупки с непрерывной номерной серией
Добрый день
Неоднократно обсуждался вопрос программного создания закупок Осталось неясным как генерировать номера при непрерывной номерной серии Заранее спасибо |
|
11.08.2006, 17:17 | #2 |
SAP
|
А что тут не ясного?
|
|
11.08.2006, 19:01 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nikbik
Добрый день
Неоднократно обсуждался вопрос программного создания закупок Осталось неясным как генерировать номера при непрерывной номерной серии Заранее спасибо Например: PHP код:
|
|
14.08.2006, 10:38 | #4 |
Модератор
|
Кажется, я понимаю... дело в том, что, когда пользователь жмет "отмена", какая бы непрерывная серия ни была, она "съедает" номер. Столкнулся с таким требованием, программировал. По-моему, присваивал временный номер (если есть связь таблиц по этому полю, иначе - не нужно), а потом, при удачном закрытии формы, брал стандартный и присваивал уже его (если есть связанные таблицы, не забудьте и там проапдэйтить).
С Уважением, Георгий |
|
14.08.2006, 11:09 | #5 |
Участник
|
Да, я делал именно через временный номер с "commit" когда точно создаем - при этом выбирался номер из серии.
Хотя, по-моему в коде где-то видел именно корректную работу с непрерывной серией. |
|
14.08.2006, 11:12 | #6 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Кажется, я понимаю... дело в том, что, когда пользователь жмет "отмена", какая бы непрерывная серия ни была, она "съедает" номер.
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (2). |
14.08.2006, 11:51 | #7 |
Модератор
|
Просто тема про закупки была
А так - Вы правы. Спасибо за пример. Но я писал про случай, когда, может, и в самописном коде, затрагивается создание и связанных таблиц. Кстати, насчет пресловутого "временного номера": если форма открыта в модальном режиме, то писал номер сессии, кажется. А вообще-то была для таких случаев в "Основном" сделана специальная служебная серия. Это так, к слову Кстати, интересно, в чем все-таки проблема? А то так точно телепатом станешь С Уважением, Георгий |
|
14.08.2006, 11:57 | #8 |
Участник
|
Спасибо
Все дело было именно в ttsbegin, ttscommit |
|