16.04.2003, 12:25 | #1 |
Участник
|
Опять про производство
Люди, использующие производственные серии, помогите .
Начинаем и заканчиваем производство.(Без разноски накладной и приемки в ГК) Делаются проводки: Деб 20 Кре 10 - отгружено сырье на производство; Деб 43 Кре 20 - принято сырье , отражена себестоимость продукции; После, я хочу добавить следующие затраты- Зар.плату,и амортизацию оборудования. Т.е нужны проводки : Деб 20 Кре 70, Деб 43 Кре 20 Деб 20 Кре 08, Деб 43 Кре 20 Корректировать себестоимость в Аксапте можно в форме - Коррекция- Проводки - Выбираем нашу номенклатуру , Добавляем сумму затрат - Остается только кнопка разноска. Производится проводка Деб 20(Приход в пр.ве) Кре 91 (Склад -Излишки). И что самое странное сальдо по 43 =0. Сама себестоимость номенклатуры меняется ,но за счет чего ? И как мне правильно выполнить вышеописанные проводки ? |
|
16.04.2003, 16:57 | #2 |
Member
|
Re: Опять про производство
Я себе это так вижу.
Цитата:
Изначально опубликовано Swetik
...После, я хочу добавить следующие затраты- Зар.плату,и амортизацию оборудования. Т.е нужны проводки : Деб 20 Кре 70, Деб 43 Кре 20 Деб 20 Кре 08, Деб 43 Кре 20 «Деб 20 Кре 08» а что такое 08? Цитата:
...Корректировать себестоимость в Аксапте можно в форме - Коррекция- Проводки - Выбираем нашу номенклатуру , Добавляем сумму затрат - Остается только кнопка разноска. Производится проводка Деб 20(Приход в пр.ве) Кре 91 (Склад -Излишки). И что самое странное сальдо по 43 =0. Сама себестоимость номенклатуры меняется ,но за счет чего ? И как мне правильно выполнить вышеописанные проводки ?... Деб 43 Кре 91 (Склад -Излишки) Вместо 91 (Склад -Излишки) по идее должен быть счет 20. Тут есть 2 пути: либо не выполнять обновление ГК и делать проводки вручную с помощью журнала, либо сделать в системе доработку, чтобы она такой журнальчик сформировала автоматически (разносить его тоже можно автоматически — дело вкуса). Подробней про это я уже говорил здесь http://www.axforum.info/forums/showt...=9622#post9622
17.04.2003, 06:29 | #3 |
Участник
|
Модуля Зарплаты нет и Рабочих центров нет , и Маршрутов нет. Поэтому ЗП необходимо разносить проводками. Если не делать проводку в ГК при коррекции себестоимости, то получается , что себестоимость в Аксапте сама по себе и не привязана к счетам ГК(т.к. проводки не делаются , а себестоимость увеличивается) ?
Каким же образом расчитывается разница между бухгалтерским учетом и складскими проводками ? |
|
17.04.2003, 12:11 | #4 |
Member
|
Цитата:
...Модуля Зарплаты нет и Рабочих центров нет , и Маршрутов нет. Поэтому ЗП необходимо разносить проводками... Цитата:
...Если не делать проводку в ГК при коррекции себестоимости, то получается , что себестоимость в Аксапте сама по себе и не привязана к счетам ГК(т.к. проводки не делаются , а себестоимость увеличивается) ?... Цитата:
...Каким же образом расчитывается разница между бухгалтерским учетом и складскими проводками ?...