25.03.2003, 17:19 | #1 |
Участник
|
Аттейн и зарплата
Всем привет.
Как наиболее правильно оформить выдачу денег из кассы сотрудникам (зарплата). Я не придумал ничего лучше, чем делать расходник на фин.счет 70 и указать там в значении измерения СОТРУДНИК конкретного человека (перед этим надо туда еще раз внести всех сотрудников. А ведь мы их уже вносили в Сотрудники и Подотчетники!!!). То есть все вроде бы ничего, но получается дублирование записей. |
|
27.03.2003, 20:08 | #2 |
Участник
|
Ну чего?
Как правильно человеку деньги-то выдать? Никто не знает? |
|
28.03.2003, 18:39 | #3 |
Участник
|
Как наиболее правильно оформить выдачу денег из кассы сотрудникам (зарплата).
Я не придумал ничего лучше, чем делать расходник на фин.счет 70 и указать там в значении измерения СОТРУДНИК конкретного человека (перед этим надо туда еще раз внести всех сотрудников. А ведь мы их уже вносили в Сотрудники и Подотчетники!!!). То есть все вроде бы ничего, но получается дублирование записей. В настоящее время существует несколько вариантов оформления расходных ордеров: 1. Выплаты по межрасчету расходного ордера без учета подоходного налога Финансы - Расходные Ордера - Функции - Сфомировать ... В результате формируется ставка на удержание, которая будет учтена при расчете в конце месяца + в расходный ордер попадает реквизиты сотрудника. 2. Выплаты по межрасчету с учетом ПН Делается расчет в журнале зарплаты - Печать - Расходный кассовый ордер В результате журнал очищается, формируется ставка (аналогично 1) и формируется расходный номер. И в 1 и во 2 случае печать идет из фин. журнала со сквозным номером. 3. Если Вы хотите рассчитать зарплату и аналогично платежной ведомости массово распечать ордера + сформировать их в фин. журнале, то необходимо дописать функционал. При этом не надо очищать журнал, а (как вариант для массового формирования) - пробежать по сотрудникам и если по ним есть заработок, то сформировать расходный ордер в фин. журнале - ньанс только в присовении номера, он по идее в журнале зарплаты должен соответствовать номеру расходного, которого еще нет (до момента печати) - поэтому надо сделать какую-нибудь связь по дополнительным полям, например. - учет как и обычно AnGL |
|
31.03.2003, 12:31 | #4 |
Участник
|
Ок. Посмотрю (чего-то с первого раза не получилось, но я буду разбираться)
Кстати, уважаемйы, ANGL, это не ваш код пользователя в программе в демо-базе? |
|
31.03.2003, 13:35 | #5 |
Участник
|
Добрый день!
Хорошая наблюдательность AnGL |
|
31.03.2003, 17:24 | #6 |
Участник
|
так и что?
|
|
15.05.2003, 16:09 | #7 |
Участник
|
Пришлось таки поднять тему...
Проблема такая: в ставке сотруднка указываем, что ОКЛАД ДНИ у него в долларах, делаем расчет зарплаты - валюта исправно переноситя в строчку с элеменом, но при учете журнала (и в элементе К ВЫПЛАТЕ) никак не учитывается. Внимание вопрос! Что надо сделать, чтоб вносить размер зарплаты в валюте и при этом все нормально пересчитывалось? |
|
15.05.2003, 16:27 | #8 |
Участник
|
Если ставка вводится в валюте, например, ОКЛАД ДНИ = 1000 USD,
то в элементе ОКЛАД ДНИ должны быть следующие шаги Код Шага Метода СУМ=ДНИ ОТРАБ СУМ=1 КОРР=СУМ ПРОПОРЦ СТАВКА СУМ=МЕС СТАВКА ДНИ СУМ ВАЛ=СУМ Х КОРР СУМ=СУМ ВАЛ Х КУРС они позволяют пересчитывать ставку в USD в рубли. Аналогично и для других ставок в USD. Далее весь расчет идет в рублях, в том числе и К ВЫПЛАТЕ. Учет также происходит в рублях, но при этом в доп. валюту попадают уже пересчитанные значения по финансовому журналу. |
|
15.05.2003, 17:03 | #9 |
Участник
|
СУ ПЕР !
Только я подумал, что так универсальнее будет: Ко всем элементам, расчет которых предполагается в валюте, добавить три строчки КОРР=1 СУМ ВАЛ=СУМ Х КОРР СУМ=СУМ ВАЛ Х КУРС И все в шоколаде thanx, короче |
|
28.05.2003, 17:26 | #10 |
Участник
|
Пришлось таки поднять тему исчо раз...
Проблема теперь такая: при расчете/учете зарплаты хочется, чтоб к транзакции привязались измерения, которые указываются в карточке сотрудника (в том числе глобальные). Также не надо забывать про Элемент. Измерения оттуда тоже нужны. Можно ли решить эту проблему имеющимися настройками? |
|
28.05.2003, 17:40 | #11 |
Участник
|
Насколько я знаю, измерения из сотрудника и элемента и так попадают в журнал зарплаты, а оттуда в фин. журнал и фин. книгу.
|
|
28.05.2003, 17:55 | #12 |
Участник
|
я тоже так думал.
не получается. да.... тестирую в 3.60.01 |
|
28.05.2003, 18:02 | #13 |
Участник
|
Только, что проверил - все работает. И из карточки, и из списка измерения попадают в журнал зарплаты.
Вызов заполнения идет из отчета по расчету 14801, а сам перенос в Codeunit 14812 Триггер PayrollJnlInsertDimension(VAR PayrollJnlLine : Record "Payroll Journal Line") //PayrollJnlInsertDimension IF (Employee.GET(PayrollJnlLine."Employee No.")) AND (PayrollJnlLine."Gen. Post Type" <> PayrollJnlLine."Gen. Post Type"::"Not Post") THEN BEGIN DefaultDimension.RESET; DefaultDimension.SETRANGE(DefaultDimension."Table ID",5200); DefaultDimension.SETRANGE(DefaultDimension."No.",Employee."No."); IF DefaultDimension.FIND('-') THEN REPEAT JournalDimension.INIT; JournalDimension."Table ID" := 14820; JournalDimension."Journal Template Name" := PayrollJnlLine.Template; JournalDimension."Journal Batch Name" := PayrollJnlLine."Batch Name"; JournalDimension."Journal Line No." := PayrollJnlLine."Line No."; JournalDimension."Dimension Code" := DefaultDimension."Dimension Code"; JournalDimension."Dimension Value Code" := DefaultDimension."Dimension Value Code"; IF JournalDimension.INSERT THEN; UNTIL DefaultDimension.NEXT = 0; END; IF PayrollElement.GET(PayrollJnlLine."Element Code") THEN BEGIN DefaultDimension.RESET; DefaultDimension.SETRANGE("Table ID",14800); DefaultDimension.SETRANGE("No.",PayrollElement.Code); IF DefaultDimension.FIND('-') THEN REPEAT JournalDimension.INIT; JournalDimension."Table ID" := 14820; JournalDimension."Journal Template Name" := PayrollJnlLine.Template; JournalDimension."Journal Batch Name" := PayrollJnlLine."Batch Name"; JournalDimension."Journal Line No." := PayrollJnlLine."Line No."; JournalDimension."Dimension Code" := DefaultDimension."Dimension Code"; JournalDimension."Dimension Value Code" := DefaultDimension."Dimension Value Code"; IF NOT JournalDimension.INSERT THEN BEGIN JournalDimension2.RESET; JournalDimension2.SETRANGE("Table ID", 14820); JournalDimension2.SETRANGE("Journal Template Name", PayrollJnlLine.Template); JournalDimension2.SETRANGE("Journal Batch Name", PayrollJnlLine."Batch Name"); JournalDimension2.SETRANGE("Journal Line No.", PayrollJnlLine."Line No."); JournalDimension2.SETRANGE("Dimension Code", DefaultDimension."Dimension Code"); IF JournalDimension2.FIND('-') THEN BEGIN JournalDimension2."Dimension Value Code" := DefaultDimension."Dimension Value Code"; JournalDimension2.MODIFY; END; END; UNTIL DefaultDimension.NEXT = 0; END; |
|
28.05.2003, 18:35 | #14 |
Участник
|
странно...
в отладчике вроде все нормально. а реально в журнале - ничего нет. причем кое-где есть значения измерения, в элементах которых никаких настроек на измерения нету. буду еще смотреть короче... что у меня получилось Два глобальных измерения из карточки сотрудника действительно попадают в журнал зарплаты (это можно увидеть, если добавить на форму две колонки и вывести их на просмотр). Но при этом их почему-то не видно при нажатии Строка/Измерения и они не попадают в фин.журнал при учете. Если для сотрудника завести доп. измерения (по кнопке Сотрудник/Измерения), то они вообще никуда не попадают. |
|
28.05.2003, 18:57 | #15 |
Участник
|
Попробуй поставить последние обновления
|
|
29.05.2003, 13:09 | #16 |
Участник
|
Я РыдаЛЪ! ( (с) не мой)
У меня все получилось(когда получилось, мысль о том, сколько я потерял на это время - вызвала у меня идиотский смешок ) Только одно НО. Надо забыть про операцию пересчета. Идеальный вариант - у вас пустой журнал и вы делаете расчет зарплаты. Все в полном шоколаде и с измерениями все в порядке. При пересчете (чем я и пользовался часто при отладке) все измерения (ну, или почти все) пропадают. Шайтан, короче. В код забираться не стал уже, просто сказал народу чтоб делали полный расчет да и все. |
|
29.05.2003, 15:32 | #17 |
Участник
|
Я тоже столкнулся с этой проблемой.
Все дело в процедуре SortPayrollJornal. Строки журнала зарплаты она сортирует, но забывает про значения измерений: старые не удаляет, новые не создает. Да, и процедура добавления значений не смотрит на значения по-умолчанию, заданные в целом на таблицу. |
|
30.05.2003, 10:27 | #18 |
Участник
|
Добавление/исправление:
глючит именно галочка После расчета - пересортировать журнал Если ее не ставить, то все Ок. Господин тигр совершенно прав. |
|