|
![]() |
#1 |
Участник
|
Сергей, а если попробовать так:
1. Завести для удаленного пользователя еще одну учетную запись в Axapta связав ее с доменной записью (т.е. будет два пользователя с одним доменным именем, но разными UserId - одни для доступа из домена, один - для доступа извне). Изменить у этого пользователя SID (в таблице UserInfo) на SID локального пользователя (получить его можно как описал gl00mie, либо с помощью утилиты getsid.exe из тех же support tools) 2. Подключаться к VPN пользователем Business Connector Proxy 3. Запускать Axapta под локальной учетной записью пользователя (т.е. без всяких RunAs)
#2 |
Участник
|
Прежде всего, спасибо gl00mie, AndyD.
Цитата:
Цитата:
Если можно, то чуть попозже. Цитата:
вы думаете, что проверка выполняется на клиенте, а не на сервере? Цитата:
Но от ISA к AOS'у идут неавторизованные запросы. Дык ить... Это ж и интересует: что ей нужно? Где нибудь прописано? Цитата:
DNS, RPC, LDAP открывал... DS, AOCP попробую. DHCP не нужен поскольку ISA сам занимается IP-адресами, IMHO. Вот бы где-нибудь увидеть полный список... О! Бездна секса. Обязательно почитаю. Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Дополнение: В ISA Server 2004/2006 есть чудесный механизм мониторинга (Monitoring/Logging). Можно настроить его на трафик от Source Network = VPN Сlients, Log Time = Live, запустить запрос и при разрешенном полном доступе сделать тестовое подключение по VPN с запуском клиента AX4, выполнить там все обычные операции и завершить работу. После этого скопировать полученные строки логов и посмотреть, трафик по каким протоколам и в каких направлениях нужно разрешить клиенту для нормальной работы с AOS.
Цитата:
Сообщение от AndyD
![]() 1. Завести для удаленного пользователя еще одну учетную запись в Axapta связав ее с доменной записью (т.е. будет два пользователя с одним доменным именем, но разными UserId - одни для доступа из домена, один - для доступа извне). Изменить у этого пользователя SID (в таблице UserInfo) на SID локального пользователя (получить его можно как описал gl00mie, либо с помощью утилиты getsid.exe из тех же support tools)
2. Подключаться к VPN пользователем Business Connector Proxy 3. Запускать Axapta под локальной учетной записью пользователя (т.е. без всяких RunAs) Пока считаю, что проблема в том, что ISA2004 делает неавторизованные запросы. Насколько я понимаю, это фича такая. Насколько я понимаю из документации ISA2006 поддерживает авторизацию. Попробую. Спасибо. Буду рад, если появятся еще идеи и советы. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
А если попробовать мимо ISA, то получится подключиться как я предлагал?
#4 |
Участник
|
Да, конечно. Внутри сети входит и выходит.
А вот снаружи - фиг. |
|
Теги |
active directory, доступ, ax4.0 |
|
|