AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 16:09   #1  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
Закрытие склада и WMS
Всем добрый день. У нас на фирме активно используется функционал управления складом в AX3.0 SP5. Модель себестоимости - средняя, финансовой аналитикой является только склад. При закрытии склада Акса активно сопоставляет движения по транспортировкам паллет и журналам переноса, в которых не изменялась финансовая аналитика, если же учесть, что модель "Средняя", то можете себе представить размер InventSettlement (63 Гб из 82 Гб всей базы), да и закрытие склада идет небыстро (с 8 машин не хватает 12 часов).
Время от времени сворачиваем эти сопоставления с помощью стандартного функционала, но хотелось бы решить проблему кардинально (изменить модель или отказаться от WMS не получится).
По Аксе 2,5 видел рекомендацию сделать модификацию, которая будет исключать перемещения между аналитиками, которые не относятся к финансовому складу.
Вопрос: актуальна ли данная рекомендация для Ах 3,0 и насколько корректно вообще делать такие модификации?
Старый 09.05.2007, 10:58   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
По Аксе 2,5 видел рекомендацию сделать модификацию, которая будет исключать перемещения между аналитиками, которые не относятся к финансовому складу.
Вопрос: актуальна ли данная рекомендация для Ах 3,0 и насколько корректно вообще делать такие модификации?
Эффект такой модификации будет одинаковым, что с 2.5, что в 3.0.
Я бы не рекомендовал, ни для 2.5, ни для 3.0.

InventSettlement содержит не только коррекцию, но и информацию о сопоставлении QtySettlement, CostAmountSettlement (какой приход какому расходу соответствует).

Я не согласен с глаголом "исключить".
Я бы порекомендовал глагол "сократить".

Стандартный функционал делает индивидуальные полные сопоставления для переносов и производственных заказов.
Насколько я помню (давно туда не смотрел) модуль WMS не делает сопоставлений при комплектации, регистрации, приемке, отгрузке (могу ошибаться).

Другими словами, найдите возможность сопоставить как можно больше проводок минимальным количеством сопоставлений.
Старый 10.05.2007, 09:09   #3  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Другими словами, найдите возможность сопоставить как можно больше проводок минимальным количеством сопоставлений.
То есть, насколько я понял, корректнее будет не исключение из процедуры закрытия проводок типа isTransfer() (например, принудительным сбросом на них флага Открытое количество, как это происходит для возвратов по отборочной накладной), в которых финансовые аналитики не менялись, а сопоставление их таким образом, чтобы в процедуре закрытия они не сопоставлись, а использовались уже связи по InventRefTransId?
Старый 10.05.2007, 12:49   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
а сопоставление их таким образом, чтобы в процедуре закрытия они не сопоставлись, а использовались уже связи по InventRefTransId?
Да, считаю что так.
Но и сам хотел бы послушать других по этому поводу.