08.05.2007, 16:09 | #1 |
Участник
|
Закрытие склада и WMS
Всем добрый день. У нас на фирме активно используется функционал управления складом в AX3.0 SP5. Модель себестоимости - средняя, финансовой аналитикой является только склад. При закрытии склада Акса активно сопоставляет движения по транспортировкам паллет и журналам переноса, в которых не изменялась финансовая аналитика, если же учесть, что модель "Средняя", то можете себе представить размер InventSettlement (63 Гб из 82 Гб всей базы), да и закрытие склада идет небыстро (с 8 машин не хватает 12 часов).
Время от времени сворачиваем эти сопоставления с помощью стандартного функционала, но хотелось бы решить проблему кардинально (изменить модель или отказаться от WMS не получится). По Аксе 2,5 видел рекомендацию сделать модификацию, которая будет исключать перемещения между аналитиками, которые не относятся к финансовому складу. Вопрос: актуальна ли данная рекомендация для Ах 3,0 и насколько корректно вообще делать такие модификации? |
|
09.05.2007, 10:58 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Я бы не рекомендовал, ни для 2.5, ни для 3.0. InventSettlement содержит не только коррекцию, но и информацию о сопоставлении QtySettlement, CostAmountSettlement (какой приход какому расходу соответствует). Я не согласен с глаголом "исключить". Я бы порекомендовал глагол "сократить". Стандартный функционал делает индивидуальные полные сопоставления для переносов и производственных заказов. Насколько я помню (давно туда не смотрел) модуль WMS не делает сопоставлений при комплектации, регистрации, приемке, отгрузке (могу ошибаться). Другими словами, найдите возможность сопоставить как можно больше проводок минимальным количеством сопоставлений. |
|
10.05.2007, 09:09 | #3 |
Участник
|
То есть, насколько я понял, корректнее будет не исключение из процедуры закрытия проводок типа isTransfer() (например, принудительным сбросом на них флага Открытое количество, как это происходит для возвратов по отборочной накладной), в которых финансовые аналитики не менялись, а сопоставление их таким образом, чтобы в процедуре закрытия они не сопоставлись, а использовались уже связи по InventRefTransId?
|
|
10.05.2007, 12:49 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Но и сам хотел бы послушать других по этому поводу. |
|
Теги |
ax2.5, ax3.0 |
|
|