10.06.2003, 10:00 | #1 |
Юзовские
|
Опять проблема с ОЛАПом
Ситуация такая:
1. Аксапта 3.0 2. Есть две базы и один репозитарий. 3. Есть ОЛАП куб, определенный в одной базе и перенесенный в другую стандартным экспортом\импортом. Проблема: В одной базе отлично работает, во второй куб переноситься нормально, а при обработке говорит Метод 'Process' в COM-объекте класса '_Cube' возвратил код ошибки 0x8004005D (<unknown>), который означает: . Что делать??? |
|
10.06.2003, 10:50 | #2 |
Участник
|
Привет, не знаю поможет или нет
Начни с проверки запроса существует ли данный запрос в системе, если да то запусти его, дальше проверить на вхождение полей в запросе и тех измерений которые перечислены в ОЛАП кубе. У меня еще была такая проблема когда создаешь ОЛАП куб в Аксапте 2.5 изменяется внутренняя БД ОЛАП который находится в Аксесе с 97 на 2000, поэтому происходила какая то ошибка не помню какая.. нужно было просто открыть MDB файл в Аксесе 2000 и перестроить Базу данных.. |
|
10.06.2003, 11:37 | #3 |
Юзовские
|
Спасибо за подсказку, но дело не в этом. Понимаете, кубы полностью идентичны, в смысле структуры. Просто, как я только что выяснил в одной базе вообще не работае ОЛАП. При попытке обработать какой-либо куб (даже примеры кубов, которые входят в стандартную поставку) выскакивает все таже ошибка.
|
|
10.06.2003, 11:40 | #4 |
Участник
|
Может он не работает из-за того что Аксес слетел у нас такой геморойчик всплыл перед презентацией и было неприятно
|
|
10.06.2003, 11:42 | #5 |
Участник
|
Если имеет место 3-х уровневая конфигурация:
Должен быть sp не ниже 2 на SQL2000 и все необходимые пользователи должны входить в группу OLAP Administrator. |
|
10.06.2003, 11:47 | #6 |
Юзовские
|
Архитектура 2х уровневая. И аксапта 3.0. Мне кажется проблемы именно с базой. Потому что репозитарий один, олап-сервер тоже один. А вот базы находятся на разных серверах. Я сравнил их (баз) свойства - полностью совпадают.
Вообще не понимаю в чем дело! |
|
10.06.2003, 12:00 | #7 |
Banned
|
В моей практике 90% ошибок возникало из-за некорректного источника данных в БД OLAP. Например, чтобы Аксапта правильно его сформировала, в конфигурационной утилите (!) Аксапты должен быть напрямую указан сервер БД, база данных и пароли.
И пожалуйста, напишите конкретнее, что вы подразумаваете под базой. Eсть "плоская" база Axaptы, а есть "звездообразная" база OLAP, которую мы и видим в Analysis Services. Данные в последнюю попадают из первой с согласно источнику данных OLAP. Общая рекомендация: после того, как создали куб, запустите обработку куба не из Аксапты, а из самого Analysis Services. Там сообщения гораздо информативнее. |
|
10.06.2003, 12:15 | #8 |
Юзовские
|
"Плоские" базы аксапты находятся на разных машинах (те, которые прописываются в конфигурационной утилите). Репозитарий один. У меня на машине стоит Analysis Services (это сервер ОЛАП, который я прописываю в Администрирование\Настройки\Бизнес-анализ\ОЛАП\ОлапСерверы). С его помощью я обрабатываю кубы из обоих баз. Так вот в одной "плоской" базе ОЛАП работает, в другой напрочь отказывается.
|
|
10.06.2003, 12:41 | #9 |
Участник
|
Попробуйте еще в самом AS выбрать метод Refresh на источнике данных если этого не сделать то изменения в базе OLAP не подхватываются
10.06.2003, 13:54 | #10 |
Юзовские
|
Попробовал обработать куб в самом AS, получил ошибку
Data source provider error: ; Что бы это могло значить? |
|
10.06.2003, 13:58 | #11 |
Banned
|
Оно и значит. Откройте в AS соотв. источник данных OLAP (Edit...) и посмотрите на параметры. Протестируйте соединение.
|
|
10.06.2003, 14:08 | #12 |
Юзовские
|
2EVGL
Что вы имеете в виду под соединением? ODBC BMSDSN? Если да, то не подскажете ли на какой сервер он должен быть настроен. |
|
10.06.2003, 14:15 | #13 |
Banned
|
Analysis Manager/Console Root/Analysis Servers/.../.../Data Sources
Правая кнопка, пункт Edit Там настраивается провайдер ODBC, есть кнопка для тестирования соединения. Возможно, не указан напрямую логин, пароль, сервер или название "плоской" базы Аксапта. И еще: под каждую базу Аксапта должна быть своя база OLAP с уникальным именем. Скорее всего, так у вас и есть, но кто знает. |
|
10.06.2003, 15:36 | #14 |
Юзовские
|
Огромное спасибо всем оказавшим посильную помощь, особенно уважаемому EVGL.
Сложности я победил. Их оказалось две 1. Две аксаптовских базы использовали одну и ту же ОЛАПовскую. 2. В имени аксаптовской базы был символ "."(точка) Еще раз спасибо. |
|