06.06.2007, 12:18 | #1 |
Участник
|
методы после Range
Когда пользователь фильтрует записи на форме (устанавливает Range) какие методы срабатывают на датасорсе и в какой последовательности?
|
|
06.06.2007, 12:39 | #2 |
Участник
|
можно выполнить под профайлером и посмотреть, что получается.
Если самостоятельно накладывать range на queryRun.query - то надо вызывать research на ds. Из-под него вызовется executeQuery. Причем. если просто вызвать executeQuery будет совершенно другой эффект |
|
06.06.2007, 13:17 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Если самостоятельно накладывать range на queryRun.query - то надо вызывать research на ds. Из-под него вызовется executeQuery. Причем. если просто вызвать executeQuery будет совершенно другой эффект
|
|
06.06.2007, 13:29 | #4 |
Участник
|
как рар наоборот, насколько я помню (и если пошарить по аксфоруму где-то найдется мой вопрос и ответы), если сделать executeQuery просто - то QueryRun.query переинициализируется из query - то есть просто eecuteQuery делает лишнее - сносит quuryRun.query()
|
|
06.06.2007, 13:52 | #5 |
Участник
|
Что-то ты, Максим, как-то заумно объясняешь
Насколько я это понимаю, на "простом" языке, research() перечитывает данные, но сохраняет пользовательские фильтры (то есть используется _ds.QueryRun().query()) а executeQuery перечитывает данные, но НЕ сохраняет пользовательские фильтры (используется _ds.Query()) |
|
06.06.2007, 13:58 | #6 |
Участник
|
Там заумно сделано. Если поставить break point на executeQuery, то можно заметить, что он вызывается из research
|
|
06.06.2007, 14:10 | #7 |
SAP
|
Цитата:
research() перечитывает данные, но сохраняет пользовательские фильтры (то есть используется _ds.QueryRun().query())
а executeQuery перечитывает данные, но НЕ сохраняет пользовательские фильтры (используется _ds.Query()) |
|
06.06.2007, 14:18 | #9 |
Microsoft Dynamics
|
Да, executeQuery с research вызывается просто с установленным флагом, который отвечает за сохранение квериРана, а в самом executeQuery уже анализируется, что там с флагом. Фильтры поэтому в ресерче и сохраняются.
ЗЫ. Сорри, не видела поста |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (4), kashperuk (3). |