08.08.2007, 17:51 | #1 |
Участник
|
Группы складских моделей
Предистория: идет долгое и мучительное лечение склада. InventSum с InventTrans разошлись по разным направлениям. Отчет "Оборотка по складу" не бьет с отчет "Физ. наличие по складам". Итп...Все описывать детально мне и дня не хватит, поэтому по мере изучения/излечения проблемы, возник следующий вопрос.
Можно ли в рабочих условиях менять параметры группы складских моделей. В частности, снимать и ставить галки Отрицательный физ. склад/фин. склад. и прочие. При этом в промежутках изменения этих параметров по полной используется модуль логистики. Не приводит ли такая манипуляция параметрами к каким либо последствиям? Или есть ли, какие либо, ограничения на то, какие параметры можно трогать для используемой группы, а какие и при каких обстоятельствах ни в коем случае? p.s. Заранее сорри, если задал глупый вопрос. В поиске сижу, доками обложился, но ответа покамест не нашел. |
|
08.08.2007, 18:30 | #2 |
SAP
|
Да .... не давно лечил свой склад от подобной штуки столько нового узнал, какой SP? Если были бы вы по конкретней то может я че путного подсказал.
|
|
08.08.2007, 18:46 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Попробую расписать самый простой пример из 5-ти проводок: 09.02. Продали 1 шт. 26.02. Купили 4 шт. по ( двум отборочным накладным на кол-во 1 и 3 (шт.). Одной накладной провели все 4шт в ГК. 10.04. Продали 1 шт. 23.04. Продали 1 шт. Остаток на сегодня -1(минус одна) шт. В InventSum соответствующая фигня на -1 шт. Никаких возвратов, ничего прочего. Пять элементарных проводок и такой бред. Как восстановить InventSum я знаю, вопрос в другом, уже восстанавливали несколько раз по всем номенклатурам, тем не менее такие номенклатуры периодически встречаются. Воспроизвести неудается. В общем мистика, да и только. Последний раз редактировалось Lemming; 09.08.2007 в 10:22. |
|
08.08.2007, 18:46 | #4 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
08.08.2007, 18:50 | #5 |
Участник
|
Да вроде не должно быть, сейчас запущу поиск по АОТ на inventTrans.doUpdate();
Ясно, спасибо! То есть в приведенном выше примере, это нормально и для стандарта? Или все таки искать doUpdate()? p.s. Номенклатура, которую привел в примере не разу не пересчитывалась. |
|
08.08.2007, 19:16 | #6 |
Участник
|
Извините, может я не по делу вмешиваюсь но, по-моему:
Цитата:
Отчет "Оборотка по складу" не бьет с отчет "Физ. наличие по складам"
Цитата:
26.02. Купили 2 шт. по ( двум отборочным накладным на кол-во 1 и 3 (шт.). Одной накладной провели все 4шт в ГК.
|
|
08.08.2007, 19:25 | #7 |
Участник
|
И еще:
Цитата:
Номенклатура, которую привел в примере не разу не пересчитывалась
И еще советую проверить статус всех ваших складских проводок по этой номенклатуре, точно ли все они финансово проведены, т.е. их статусы "продано" и "закуплено", а не "получено" и т.п. |
|
09.08.2007, 10:27 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Две складских проводки, одна на 1 шт. другая на 3 шт. На эти кол-ва были проведены две отборочных накладных, одним номером. В ГК провели уже одной накладной. В общем, чудеса да и только. |
|
09.08.2007, 10:30 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Отчет "Оборотка по складу" не бьет с отчет "Физ. наличие по складам"
Это класс InventUpd_Physical методы updateTransPhysicalReturnedReceipt, updateTransPhysicalReturnedIssue в SP4 это дело исправили. Пришлось до создавать джобиком эти проводки. |
|
|
09.08.2007, 10:49 | #10 |
Участник
|
Про это я знаю, исправления делались в прошлой серии лечения склада . Сейчас речь о том, что InventTrans содержит одну инфу, а InventSum другую - неправильную. Процедура проверки целостности данных лечит это, но проблемные номенклатуры продолжают возникать.
|
|
09.08.2007, 11:03 | #11 |
Участник
|
А что дал поиск по inventTrans.doUpdate()? В Аксапте есть места где этот метод используется в стандарте, но есть ли в системе ваш код использующий этот метод?
Можете ли вы повторить ошибочую ситуацию? Т.е. смоделировать ошибку? Правильно ли я понимаю, что каждый раз, когда на закупку оформляются вначале две отборочных накладных, а затем одна товарная накладная, то возникает ситуация, когда кол-во в складской провоке не соотвтествует измененю остатка в InventSum? |
|
09.08.2007, 11:19 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Если бы мог смоделировать, то вряд ли стал бы задавать вопросы |
|
09.08.2007, 11:38 | #13 |
Участник
|
Т.е. если сделать те же опрации, которые вы описали выше, но уже по другой номеклатуре, то ситуация не повториться, и на этот раз все будет нормально?
Тогда возможно стоит посмотреть галки "разносить физические проводки в ГК" и "разносить фининсовые проводки в ГК", например разнесть отборочную накладную (или одну из двух) при снятой галке "разносить физические проводки в ГК", а финансовую уже при проставленной. Но это ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Возможно оно вообще не имеет смысла. Но больше у меня никаких идей, пока... |
|
|
09.08.2007, 11:42 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от petr
Тогда возможно стоит посмотреть галки "разносить физические проводки в ГК" и "разносить фининсовые проводки в ГК", например разнесть отборочную накладную (или одну из двух) при снятой галке "разносить физические проводки в ГК", а финансовую уже при проставленной. Но это ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Возможно оно вообще не имеет смысла.
Но больше у меня никаких идей, пока... |
|