31.07.2003, 15:07 | #1 |
NETI
|
Производство. Возможны ли сложные рабочие центры?
Доброго Вам!
Аксапта 3.0 да и ниже Каким образом в Аксапте согласовать работу оборудования и персонала (например). Как известно, имеются отдельные типы рабочих центров: оборудование и управление персоналом. Операция на маршруте может включать только один рабочий центр (во всяком случае для одной номенклатуры). Возможность привязать один центр к другому, как я понял, отстуствует. Остаётся одна возможность - через вторичную операцию (первичная - оборудование, вторичная - персонал). Вроде при этом двойные объемы не делает. Это так? или есть другие способы? P.s. Задача усложняется тогда, когда оборудование и персонал работает в разные смены. Например, оборудование работает круглосуточно, а персонал посменно. В этом случае Аксапта не может поставить персонал посменно - ругается что ей не хватает календаря для персонала. Если ставишь одного работника - то она соответственно удлиняет производсвенный цикл в 3 раза. Может кто знает чё делать? СПАС. |
|
01.08.2003, 13:56 | #2 |
Участник
|
Еще одна ситуация
Представим, что в цехе есть два станка:
Станок 1: Обрабатывающий центр, может выполнять операции "А" (80 шт/час) или "Б" (80 шт/час) Станок 2: Обычный станок, выполняет только операцию "А" (100 шт/час) Т.е. для операции "А" Станок 2 является более производительным, чем Станок 1. Есть ли мысли, как настроить технологический маршрут, состоящий из последовательного выполнения операций "А" и "Б", если: - процент эффективности задается в настройках РЦ, а не в маршрутах - разделять станок 1 на два логических не правильно, т.к. в единицу времени он может выполнять только одну операцию - процент планирования (поле "Загрузить" в маршрутах) работает весьма странно: если, например, в нем указать 50%, то общее время выполнения операции НЕ увеличивается и станок загружается на половину |
|
01.08.2003, 14:10 | #3 |
Dynamics 365 MR
|
Так Bestick... я думаю не стоит плодить одни и те же постинги .... ответ я давал на http://www.axforum.info/forums/showt...6877#post16877
to Dana: проще всего просто указать время выполнения 1 час и количество процесса 80 - на операции для данного РЦ ... но ещё подумаю как покрасивее сделать. |
|
01.08.2003, 19:33 | #4 |
Участник
|
Bestik, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума
Обратите особенное внимание на пункт 4.9 Обратите внимание также на раздел 2: Как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным Спасибо. |
|