17.07.2003, 20:46 | #1 |
Участник
|
Банковские и кассовые операции - вопросы
Всем привет!
Хотел бу спросить у знающих людей, которые используют данные модули. У нас стоит версия 3-0. интересует следующее - 1 - есть ли такая функция в целом по системе как дублирование проводок (как в Конкорде)? 2 - создание новых записей в кассе (при нажатии вниз - постоянное создание новых записей, а в банке - только 1) 3 - использование упорядочивания данных в столбцах (настройка) например при открытии всегда упорядочить по дате , а не по номеру проводки.... Заранее всем спасибо |
|
20.07.2003, 18:24 | #2 |
Участник
|
Вопрос
Люди!
Отзовитесь! У кого установлены данные модули, расскажите как вы с ними "справляетесь"? Нужна ваша помощь! |
|
20.07.2003, 18:44 | #3 |
Участник
|
Re: Банковские и кассовые операции - вопросы
Цитата:
Изначально опубликовано Roman-sp
есть ли такая функция ... (как в Конкорде)? По Конкорду здесь Павел специалист. http://www.axforum.info/forums/membe...info&userid=56 Попробуйте обратится непосредственно к нему. |
|
21.07.2003, 10:55 | #4 |
Участник
|
Функционал
2 mazzy
объясню фразу "как в Конкорде". Раньше работал в Конкорде, сейчас в Аксапте. А так как продукты одной компании в принципе И Аксапта, это дальнейшее развитие в Конкорде, то я предполагал, что многие вещи будут и в Аксапте. А в Конкорде была такая удобная вещь как дублирование проводок, при настройке меню областей копирования через ctrl-alt-F6. Соответственно в хелпе к аксапте не нашел подобного. ВОТ и ИНТЕРЕСУЮСЬ. Как копировать проводки в рабочем ж-ле с исходными параметрами (возможно можно настраивать поля)??? |
|
21.07.2003, 11:41 | #5 |
Участник
|
Вот я и говорю, что, например, меня упоминание Конкорда смутило.
Я помню копирование. Но с Конкордом работал давно. В Аксапте отказались от копирования записей, поскольку при копировании возникают проблемы со значениями в подчиненных таблицах. Их то копирование не затрагивает... В Аксапте 3.0 предлагается механизм шаблонов, когда при создании новой записи можно выбрать шаблон и значения полей будут подставлены из шаблона. Это не совсем копирование. И это не является очевидным для пользователей. Но если им объяснить, то они понимают. Насчет преимуществ и недостатков обоих подходов наверное лучше спросить у Павла. Он, вроде, Конкорд хорошо помнит. |
|
21.07.2003, 15:28 | #6 |
Участник
|
продолжение
Я так понимаю речь идет о периодических операциях (под словом шаблон?)
Кстати - еще вопрос , возможно ли настроить упорядочивание проводок при открытии ж-ла в опр-м порядке, а то по умолчанию сортировка по номеру Документ ГК??? А также - различие при создании проводок в КАССЕ и БАНК. в кассе - вниз нажимаешь и получаешь много новых проводок, а в банке - только одна. Что неправильного в модуле касса? |
|
21.07.2003, 15:41 | #7 |
Участник
|
Рома,
это в "убогом" Конкорде можно было самому всё делать. А тут надо к мега программистам обращаться. |
|
21.07.2003, 20:46 | #8 |
Участник
|
Re: продолжение
Цитата:
Я так понимаю речь идет о периодических операциях (под словом шаблон?) Нажмите правую кнопку мыши на записи, далее в паспорт записи. И, конечно, стоит почитать документацию на эту тему. Цитата:
Кстати - еще вопрос , возможно ли настроить упорядочивание проводок при открытии ж-ла в опр-м порядке, а то по умолчанию сортировка по номеру Документ ГК??? |
|
21.07.2003, 21:40 | #9 |
Участник
|
АГА!
Привет Иннокентий!
Конкорд нам только снится! Кстати - как отчетность по ОС поживает? )) Теперь пришел черед Аксапты для изучения! |
|
22.07.2003, 10:40 | #10 |
Участник
|
Manual for basic operations
Приветствую всех!
Раз разговор коснулся инструкции по Аксапте, то хотел бы у коллег поинтересоваться следующим - в сети я нашел описание ФИНАНСЫ. Но там в некоторых местах расписывают про некоторые манипуляции с настройками пользователя. Соответственно у меня вопрос - а есть ли отдельное описание по ОБЩИМ ФУНКЦИЯМ - как то периодические операции, создание подсказок, текста, настройка меню, шаблоны операция и прочее... Best regards. |
|
22.07.2003, 11:43 | #11 |
Участник
|
Периодические операции относятся к финансам.
Насчет текстов проводок свел всю существующую информацию на одну страницу http://axapta.mazzy.ru/hints/transactiontext/ Насчет создания подсказок, настройки меню, шаблонов и "прочее"... На многие вещи описания и презентации есть. Информация разбросана по разным источникам. Обратитесь к тому, кто вам Аксапту продал (или в MSBS, если вы партнер). Например у меня сейчас 3.5 Гб материалов в запакованном виде. Я подозреваю, что это далеко не все. |
|
30.07.2003, 13:49 | #12 |
Участник
|
Проверка сальдо
Господа и товарищи!
вот потыкался по отчетам в денежных средствах с целью проверки сальдо и оборотки. Нашел отчет Банковская выписка - малость он грубоват. Есть ли еще др доп отчеты для проверки оборотов и сальдо? |
|
30.07.2003, 19:29 | #13 |
Участник
|
Финансовые отчеты.
|
|
07.08.2003, 10:17 | #14 |
Участник
|
Отчеты и все остальное
А что есть такое фин-е отчеты?
Я спросил у администратора - сказал что они слишком простые и в общем не нужны... Что можно с этими отчетами делать? Какие возможности в них есть? А также следующий вопрос относительно строк в полях аналитики (отдел, ц затрат). При выборе аналитики остается выбранная строка, а при корректировке - например неправильно введена аналитика - то список начинается с 1 записи, а не с выбранной . Как решить данный вопрос? Чтобы при вборе строк - выбиралось то значение, которое уже стоит в поле? Роман |
|
13.08.2003, 14:19 | #15 |
Участник
|
>Я спросил у администратора - сказал что они слишком простые и в общем не нужны...
я конечно не самый великий спец, но такого админа надо уволить. с помощью стандартных фин отчетов в Ax 3.0 можно счелать практ. все что угодно (+разрезы по аналитикам) Если этого мало - попробуйте OLAP. Я для своих сваял целую систему управленческой отчетности на кубах - теперь ходят довольные вобщем много чего есть полезного, долго можно флеймить........ |
|
14.08.2003, 12:39 | #16 |
Участник
|
В доме провели электричество, но не расставили по местам подсвечники. Надо время привыкнуть.
14.08.2003, 12:58 | #17 |
Участник
|
Отчеты ....
Всем привет!
Не спорю, пока что всех тонкостей не знаю в Аксапте. Я не волшебник, но быстро учусь )) Но, возможность настраивать доп поля и сортировку в отчете по бух проводкам - это очень прекрасно. Но вот выписка по счета не позволяет использовать сложную фильтрацию по проводкам (стоит настройка плана счетов). А чем пользуются др пользователи, хотелось бы узнать? Какой отчет наиболле популярен? |
|
10.12.2003, 10:24 | #18 |
Участник
|
Использование кассы
Всем привет!
Хотел бы обратиться к пользователям, которые работают в кассовом модуле. Какие изменения вы проводили с целью оптимизации данного модуля? Расскажите о недокументированных особенностях учета в Аксапте. Спасибо Роман |
|