17.12.2008, 11:58 | #1 |
Участник
|
Дрилл в OLAP-отчетах
У нас Аксапта и OLAP живут отдельно, и единственная проблема - пользователь, просматривая сводную таблицу Excel (связанную с кубом) хочет по щелчку провлиться в исходный документ.
В отчетах Аксапта такой механизм есть (например - отчеты ГК). Вопрос - если я зарегистрирую свои кубы в Аксапте, возможно запрограммировать в них дрилл ??? Если нет - то не вижу никакого смысла интеграции Аксапта и OLAP - пусть живут отдельно. |
|
17.12.2008, 12:28 | #2 |
MCTS
|
Нет
|
|
17.12.2008, 12:34 | #3 |
Member
|
http://www.educate.com.ua/word/k/drill_down.html
Вы используя термин drill-down имеете в виду общепринятое понимание этого термина или какое-то свое? Например, переход к другому приложению. Информацию о документе можно попробовать отобразить непосредственно в сводной таблице. Если же вас интересует переход в Аксапту, то технически такое потенциально возможно начиная с версии 4.0. Хотя я не пробовал сделать это именно в сводной таблице, но направление куда рыть есть.
17.12.2008, 13:58 | #4 |
Участник
|
Запрограммировать дрилл в аксапте можно, я это делал.
Но это нужно программировать самому, с нуля, никаких наработок в стандартной аксапте для этого нет. |
|
18.12.2008, 01:14 | #5 |
Участник
|
Guys,
Just for records - There is a basic support for navigation from SSRS reports to Ax objects (Forms etc). Please look at the WebLink class in AOT. In general look at the WEB classes + look at the methods, which are available thought Business Connector (AxWebLink or AxLink) - can’t recall the correct name now, but hopefully you got the idea. I also agree with previous Gentleman, that it shouldn't be a big deal. Please send me a mail so we can take this topic offline, in case you will have any issues.
23.12.2008, 13:16 | #6 |
Участник
|
Спасибо, понял. Пока принял решение оставить отчеты в виде "свободных" файлов Excel, подключенных к MSAS. Проблема с правами доступа решается конечно не очень красиво - путем заведения отдельных доменных групп и настройкой для этих групп прав непосредственно в MSAS. Проблему дрила решаю тем, что в основе куба лежит плоская таблица, содержащая все что можно. И пользователь проваливается в нее.
Хотелось бы конечно решить проблему с правами доступа и дрилом в исходный документ DAX, но пока задача кажется сложной. |
|
23.12.2008, 20:26 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Крикливый
...
путем заведения отдельных доменных групп ... Цитата:
Сообщение от Крикливый
...
настройкой для этих групп прав непосредственно в MSAS ... Цитата:
Сообщение от Крикливый
...
Проблему дрила решаю тем, что в основе куба лежит плоская таблица, содержащая все что можно. И пользователь проваливается в нее. ... Цитата:
Сообщение от Крикливый
...
Хотелось бы конечно решить проблему с правами доступа и дрилом в исходный документ DAX, но пока задача кажется сложной. ... Насчет провала в Аксапту смотрите тему про уведомления (alerts) в 4.0. Там из сообщения электронной почты можно провалиться в Аксапту, в которой открывается форма, спозиционированная на запись. Правда, там есть связь с уведомлением. Но обязательно ли его создавать для открытия формы я не помню. Нужно смотреть.
24.12.2008, 09:35 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Вы хотите сказать но недоговориваете, что хотите управлять правами доступа из Аксапты? Честно говоря, с трудом себе это представляю. Доступ в ОЛАПе настраивается несколько иначе, чем в ОЛТП-шной Аксапте.
Насчет провала в Аксапту смотрите тему про уведомления (alerts) в 4.0. Там из сообщения электронной почты можно провалиться в Аксапту, в которой открывается форма, спозиционированная на запись. Правда, там есть связь с уведомлением. Но обязательно ли его создавать для открытия формы я не помню. Нужно смотреть. За дрилл - спасибо, посмотрю. |
|