15.01.2009, 00:18 | #1 |
Участник
|
Проблема со своим lookup-ом
Я создал свою форму lookup-a и в методе lookup делаю вызов формы. До етого все ОК. Но по мне неизвестным причинам выбрать в lookup-e значение получается только если кликнуть в первое из полей из грида в нужной записи (как раз то поле значение которого лоокуп должен вернуть). Если же нажать в на любое другое поле, то лоокуп всегда возвращает значение первой записи в списке. В чем может быть проблема?
|
|
15.01.2009, 08:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Это штатное поведение lookup'а. Прочтите наконец документацию |
|
15.01.2009, 10:54 | #3 |
MCITP
|
"Если же нажать в на любое другое поле, то лоокуп всегда возвращает значение первой записи в списке" - штатное поведение лукапа? не сказал бы...
Проверьте сами, в любом выборе лукапа, например номенклатуры - при клике на любое поле в строке лукапа выбирается именно данная строка, а не "первая запись"... 2 sweeper Приложите сюда test-case, может можно будет что-то сказать...
15.01.2009, 11:46 | #4 |
Участник
|
Можно ссылочку? Или это должно быть в документации? Или это обьект в АОТ? Там среди форм tutorial_... ничего содержащего lookup в названии нету.
А про Ахапта документацию я вообще промолчу. 70% топиков говорят что инфо не доступно а проходя по линкам, там тоже ничего нету |
|
15.01.2009, 12:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Вот пример ссылок про Lookup Forms на msdn: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...52(AX.10).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...61(AX.10).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...66(AX.10).aspx |
|
15.01.2009, 15:06 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ZVV
"Если же нажать в на любое другое поле, то лоокуп всегда возвращает значение первой записи в списке" - штатное поведение лукапа? не сказал бы...
Проверьте сами, в любом выборе лукапа, например номенклатуры - при клике на любое поле в строке лукапа выбирается именно данная строка, а не "первая запись"... Скорее всего, автор хотел сказать, что лукап возвращает первое поле текущей записи. Хотя согласен. Надо было уточнить. Цитата:
\Forms\tutorial_AuctionCategoryLookUp\ Ну, и если говорить о формах содержащих "lookup в названии"... \Forms\tutorial_Form_File\Methods\fileNameLookupFilename \Forms\tutorial_Form_File\Methods\fileNameLookupTitle \Forms\tutorial_JournalTable\Designs\Design\[Tab:Tab]\[TabPage:TabOverview]\[Grid:GridOverview]\StringEdit:TutorialJournalTable_JournalNameId\Methods\lookup \Forms\tutorial_TableDescription\Methods\filePathLookupTitle пожалуй мне стоит воздержаться несколько дней от ответов. слишком я злой какой-то... |
|
15.01.2009, 17:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Всем спасибо за ссылки! Пойду дальше копать сам |
|
15.01.2009, 17:08 | #8 |
Участник
|
О, как... Извините.
Тогда я не прав. Это действительно не штатное поведение. Это вы у себя накосячили... Разбирайтесь. |
|
15.01.2009, 17:10 | #9 |
MCITP
|
Всё-таки людям иногда надо верить... ))
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
15.01.2009, 18:38 | #10 |
Участник
|
По примеру \Forms\tutorial_AuctionCategoryLookUp (который я в АОТ в упор не видел) нашел в чем проблема. В методе init формы вставил element.selectMode(контролИзГрида), и убрал метод грида mousedown в котором я делал element.closeSelect(контролИзГрида.text()). Где то что то похожее было, вот я и сxватился за это.
Всем спасибо! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
|