AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 12:27   #1  
RAN7 is offline
RAN7
Участник

86 / 43 (2) +++
? Функциональность импорта из КЛАДРа адресных сокращений
Господа, разработчики, прошу Вашей помощи. Возникла необходимость обновления в AX справочника адресов из КЛАДРа, конкретно не получается выполнить импорт справочника сокращений, т.к. при вызове метода класса выдается следующее сообщение об ошибке:
Ошибка времени выполнения. :
<пустой класс> Объект не имеет метода "main".Трассировка стека:\Classes\<unknown>\main\Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked\Classes\FormFunctionButtonControl\Clicked - line 4

Может кто-нибудь посмотреть в AX что должно быть в методе cliked на кнопки "Импорт" (AbbreviationCodeImport_RU) на форме AddressTypeTable_RU?У меня в этом методе:
X++:
void clicked()
{ super();
AddressTypeTable_Ru_DS.research();
}
И привести класс импорта справочника сокращений. У меня вообще такого класса нет!? Похоже мне придется его писать самостоятельно, такое ощущение, что его либо удалили, либо не было вообще. Или кто решал такую проблему ранее и каким образом?

Последний раз редактировалось RAN7; 06.03.2009 в 13:22. Причина: повышение читабельности текста сообщения
Старый 06.03.2009, 13:44   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
В самом менюитеме AbbreviationCodeImport_RU указан класс AddressCodeImport_RU с нужным значением енума AddressImportType_RU.
У вас есть такой класс и заполнены ли данные в менюитеме (класс, параметры)?
Если что, вся функциональность на слое GLS (естественно, если ничего не меняли вышележащих слоях).
Старый 06.03.2009, 14:45   #3  
RAN7 is offline
RAN7
Участник

86 / 43 (2) +++
Raven Melancholic , смотрела в свойствах соотв. MenuItem AbbreviationCodeImport_RU (собственно, почему я и задалась вопросом: где сам класс?):
Name = AbbreviationCodeImport_RU
Class = Class
EnumParameter = abbreviation
EnumTypeParameter = AddressImportType_RU
А вот класса AddressImportType_RU не нашла опять в своем репозатарии объектов.
Очевидно, я и не смогу его найти, т.к., мне доступны 2 слоя для редактирования (CUS и USR).
И если такого класса я не вижу в репозитарии, и в конфигурационной утилите также не могу настроить работу в слое GLS, то, очевидно, имеет смысл переносить справочник сокращений из КЛАДРа своими силами.
Ведь на крайний случай подойдет и стандартный импорт данных, заранее подготовленных в Excel (в формате *.csv), т.к. импорт остальных справочников КЛАДРа по кнопке, расположенной на форме "Страны" работает.
Не такая уж и "навороченная" эта таблица сокращений
Спасибо всем! Буду рада услышать еще идеи и возможные решения моей проблемы с импортом адресной информации.
Старый 06.03.2009, 14:55   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
Цитата:
Сообщение от RAN7 Посмотреть сообщение
Очевидно, я и не смогу его найти, т.к., мне доступны 2 слоя для редактирования (CUS и USR).
Вам и не нужен доступ к редактированию слоя GLS. Кстати, и класса AddressImportType_RU нет ,есть класс AddressCodeImport_RU, в нем, в зависимости от значения енума создается нужный класс в методе Main.
Так как остальной импорт работает (начиная со стран), то значит класс AddressCodeImport_RU у вас есть. За работу импорта сокращений отвечает его наследник - abbreviationCodeImport_Ru.
Если все есть, то попробуйте выполнить глобальную компиляцию приложения, возможно, что какой-либо сервис пак установили криво.