25.04.2009, 21:21 | #1 |
Участник
|
Курсы по управлению проектами
Добрый день,
Не рекомендуйте хорошие курсы/преподавателей по управлению проектами? Опыт в этом деле у меня есть (немного), но хотелось бы систематизировать свои знания, и также получить новое. Буду очень благодарным, если можете поделиться впечатлением по пройденным вами курсам на эту тему. |
|
29.04.2009, 00:55 | #2 |
Аманд
|
Для начала, необходимо определиться, в каком направлении вы хотите систематизировать свои знания: в управлении проектами в целом, или же в управлении проектами внедрения информационных систем.
Если вас интересуют PMBOK , то ищите тренинги по стандартам управления проектами. Здесь на сайте был размещён анонс семинаров Богданов и партнёры. Я с ними пообщался, хорошее впечатление. http://www.bogdanov-associates.com/ Кстати, они разработали российскую сертификацию - попробуйте свои силы. Если же вам интересны методолгии внедрения, то сейчас уже есть тренин по MS Sure Step. Последний раз редактировалось Vals; 29.04.2009 в 00:58. |
|
29.04.2009, 02:12 | #3 |
Участник
|
Спасибо за подсказку.
Я занимаюсь внедрением инф. системы, но рассматриваю курсы по управлению проектами в целом, т.е не обязательно ИТ проекты. PMBOK я читал, но не с целью сдачи сертификатов, т.к мне не очень нравятся сертификации. Не думаю, что сертификаты, чем более в этой области, сильно помогают реально в чем-то разбираться по управелнию проектами. Меня интересуют курсы по различным аспектам в управлении проектами: планирование, взаимоотноешние с внутренними и внешними сторонами, управелние рисками и т.д.. |
|