AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2009, 15:40   #1  
patron is offline
patron
Участник

19 / 12 (1) ++
Outer join создание записей
Всем добрый день.

Появилась задача след. содержания. Есть "таблица параметров" - хранит описание неких параметров для различных объектов, "таблица значений" - содержит значения этих параметров для объекта. Таблица объектов - содержит один из видов объектов.
На форме для таблицы объектов нужно перечислить все доступные объекту параметры, и их значения. Т.к. значений сначала может не быть, то связываю таблицу значений с таблицей параметров по Outer Join, затем программно связываю таблицу значений с таблицей объектов с помощью dynaLink. Проблема в том что при заполнении значений, если в таблице значений не было записей она создается, но значения полей связи с таблицей объектов не проставляются автоматически, соотв. на validateWrite выдается ошибка. Подскажите как можно это побороть? Не хочется при создании еще и проргаммировать заполнение полей связи.
DAX4 SP2
Старый 24.06.2009, 14:26   #2  
Bober is offline
Bober
Участник

311 / 104 (4) +++++
При реализации этой разовой задачи на программирование у вас уйдет 2 минуты, на ожидание ответов и переписку на форуме - целый день. Не теряйте время зазря.
Старый 26.06.2009, 15:04   #3  
patron is offline
patron
Участник

19 / 12 (1) ++
Вопрос был "можно ли это побороть?" Я не говорил что буду сидеть и ждать пока мне наконец не ответят, так что ваш комментарий совершенно неуместен. Если не знаете ответа, так и скажите что не знаете, а от нравоучений прошу меня избавить.
Старый 26.06.2009, 23:39   #4  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS

1,006 / 246 (11) ++++++
->
Цитата:
Сообщение от patron Посмотреть сообщение
Вопрос был "можно ли это побороть?" Я не говорил что буду сидеть и ждать пока мне наконец не ответят, так что ваш комментарий совершенно неуместен. Если не знаете ответа, так и скажите что не знаете, а от нравоучений прошу меня избавить.
Автоматически так сделать не получится... Придётся таки кодировать.