AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 13:12   #1  
IntoTheRain is offline
IntoTheRain
Участник

42 / 20 (1) +++
Ясно! Спасибо!
Старый 13.03.2010, 18:14   #2  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Автору топика.
Раз начали изучать основные средства в Аксе, то следует иметь ввиду, что в ней ДВА модуля основных средств.
Исторически сложилось так, что есть один модуль в главной книге - это изначальный международный модуль. При российской локализации вместо того, чтобы расширить стандартный модуль, был написан сбоку СВОЙ. Так что приходится выбирать какой из них использовать. Хорошо, если фирма работает только в России, тут выбирать не приходится, так как вещи, которые требуются по ПБУ есть только в российском модуле. А вот те, кто одновременно работает в нескольких странах имеют проблемы.
В руководстве пользователя международные ОС описаны в главе 14, а российские в главе 15.
PS: хотел дать ссылку на документацию, но почему-то на сайте MS моя закладка на неё ведет немного в другое место - то ли переместили, то ли удалили.

Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 13.03.2010 в 18:16.
За это сообщение автора поблагодарили: IntoTheRain (1).
Старый 13.03.2010, 19:54   #3  
IntoTheRain is offline
IntoTheRain
Участник

42 / 20 (1) +++
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic Посмотреть сообщение
Автору топика.
Раз начали изучать основные средства в Аксе, то следует иметь ввиду, что в ней ДВА модуля основных средств.
Исторически сложилось так, что есть один модуль в главной книге - это изначальный международный модуль. При российской локализации вместо того, чтобы расширить стандартный модуль, был написан сбоку СВОЙ. Так что приходится выбирать какой из них использовать. Хорошо, если фирма работает только в России, тут выбирать не приходится, так как вещи, которые требуются по ПБУ есть только в российском модуле. А вот те, кто одновременно работает в нескольких странах имеют проблемы.
В руководстве пользователя международные ОС описаны в главе 14, а российские в главе 15.
PS: хотел дать ссылку на документацию, но почему-то на сайте MS моя закладка на неё ведет немного в другое место - то ли переместили, то ли удалили.

Спасибо большое,

Я ковыряю только тот модуль, который в главной книге.. Российский даже не видел.. он походу встанет тогда, когда я поставлю в Администрирование->Настройка->Система->Конфигурация->Функции для Страны->Россия, СНГ..

Но, там её нет(

И самое что есть плохое, доступа не на customersource и partnersource соответсвенно у меня нет, что бы скачать Service Packи и всякие Хотфиксы. А Акса у меня лицензионная, досталась по программе Bizspark от Microsoft.. что делать я не знаю..

Может переустановить ее, да ну вроде когда ставил все читал, везде выбирал Россия..

Подскажите.
Старый 13.03.2010, 20:27   #4  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Тут я не помощник, я работаю на клиенте. Про условия лицензирования могут подсказать те, кто работает на партнерах. Мы купили некоторую функциональность и получили то, за что заплатили.
С другой стороны, какие-то вещи я смотрел в качестве подписчика на MSDN, так же можно скачать с сайта MS аксу для изучения, но доступа к разработке не будет Опять же, подсказать как это сделать могут те, кто работают во внедренческих компаниях.