|
![]() |
#1 |
Участник
|
а в чем проблема?
если AOT объекты, совместно со всеми настройками, ключами, RLS, и т.д. переведут в ms sql server то компоновать правильные запросы там будет не проблема под конкретного пользователя. это в текущей версии много чего находится в Аксапте, а если АОТ объекты (application objects) со всеми конф. ключами, RLS перегонят в MS SQL Server то я думаю можно сделать движок напрямую который будет считывать правильно сущности с учетом прав, филдов, rls как по мне это классно, вот только если мелкие потоки данных еще как бы нормально. а если проводки за весь период передавать на какого нибудь дохленького клиента, то трфик будет большой. считать пару строк не проблема. а 10 млн строк )) тогда это будет немного похоже на 1С подход, при котором в Аксапте появляются объекты сущности как губки, которые втягивают в себя емкие данные на сервере, а уже на клиента передают готовый агрегат который должен содержать про суммированные значения, а если большой поток данных, я бы их сначала сильно упаковал бы на сервере ms sql и потом передевал клиента, а если размер слишком большой то данные лучше передавать на АОС, а тот уже минимальными порциями данные или готовый отчет, то есть ниже определенного размера можно и на клиента, а выше то на АОС, а тот уже выдает порциями небольшими или результирующий аос. а вообще можно было бы сделать обертку и движок на MS SQL чтобы он веб интерфейс создавал прямо у себя, и клиент получал порцию уже готовую для отображения, правда скролинг будет низкий по скорости, зато клиент будет весьма тонким а еще можно сделать язык смешанный c# + T-SQL такой, что всю бизнес логику можно было бы хранить прямо на сервере MS SQL тогда клиентов можно сделать весьма тонкими, а трафик вообще не гонять между AOS - MS SQL все будет крутится в MS SQL бизнес логика которая прямо будет в базе хранится, зачем тогда далеко считывать все, досаточно будет 128 GB ОЗУ на MS SQL Server там все и крутится и хранится, и скорость будет зашибительная почти никакого трафика, а уже отображения результатов на клиенте, то есть чуть ли не html поток или xml тогда клиентом к такой erp может быть IE, Excel, Biztalk, или некий родной клиент аксапты, скорости обработки будут высокими, все метаданные, правила, ключи, rls, application objects будут в MS SQL будет супер производительность только при таком подходе сама Аксапта пропадет, ее переварит MS SQL получится MS C# SQL Advanced Business Server то есть MS SQL сервер с оболочкой для разработки и бизнес логикой которая рядом с данными тогда AX rip при таком подходе можно будет управлять erp системой с ipad просо мега сервер 16 процессоров + 128 GB памяти внутри него и данные и бизнес логика и ключи и rls и olap а с ipad можно делать что угодно и быстро, и красиво получать любую картинку Вот если бы меня пригласили архитектором в Редмонд там бы я напроектировал правильную ERP систему )) MS SQL + Business logic Database services Reporting services OLAP services Business logic services (ERP объекты CRM объекты, application logic, conf.keys, seq keys, rls, C# + T-SQL, репозиторий) Source safe services Presentation Services (это потоки данных под различных клиентов ie,excel,biztalk,ipad) я за )) Последний раз редактировалось Evgeniy2020; 17.09.2010 в 18:38. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (1), Lemming (5). |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020
![]() а в чем проблема?
если AOT объекты, совместно со всеми настройками, ключами, RLS, и т.д. переведут в ms sql server то компоновать правильные запросы там будет не проблема под конкретного пользователя. это в текущей версии много чего находится в Аксапте, а если АОТ объекты (application objects) со всеми конф. ключами, RLS перегонят в MS SQL Server то я думаю можно сделать движок напрямую который будет считывать правильно сущности с учетом прав, филдов, rls бизнес логика которая прямо будет в базе хранится, зачем тогда далеко считывать все, досаточно будет 128 GB ОЗУ на MS SQL Server там все и крутится и хранится, и скорость будет зашибительная почти никакого трафика, скорости обработки будут высокими, все метаданные, правила, ключи, rls, application objects будут в MS SQL при таком подходе можно будет управлять erp системой с ipad просо мега сервер 16 процессоров + 128 GB памяти внутри него и данные и бизнес логика и ключи и rls и olap Вот если бы меня пригласили архитектором в Редмонд там бы я напроектировал правильную ERP систему )) ![]() Женя, молодец. Порадовался. Судя по последним веяниям, надо претендовать на роль главного архтектора бизнес - приложений. Но! Мой Вам совет: Вы уже отстали от жтзни. Нодо все переносить в облако!! И предоставлять он деманд. Да, блин, СОА тоже неплохо аоткнуть - вдруг кто-нить вспомнит! ![]() С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (5). |
|
|