21.11.2003, 16:28 | #1 |
Участник
|
Помогите - не формируются Российские отчеты!!!
Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться - не формируются Российские отчеты. Сначала отчет вроде готовится (мелькают названия счетов и т..п.), а потом выдается сообщение: Error Сообщение (16:26:02) Метод 'range' в COM-объекте класса '_Application' возвратил код ошибки 0x800A03EC (<unknown>), который означает: <unknown>. Error Сообщение (16:26:02) Ошибка выгрузки данных ячейки n_111_3 Error Сообщение (16:26:02) Произошла ошибка при попытке сформировать отчет. |
|
21.11.2003, 16:44 | #2 |
Участник
|
Может дело в Excel'e? На других машинах пробовали формировать? Возможно у вас локальные проблемы с Excel'eм. По крайней мере, так можно судить по сообщениям. А возмодно, просто отчет криво написан.
21.11.2003, 16:51 | #3 |
Участник
|
Отчет стандартный, баланс - находится на E:\Program Files\Navision\Client\Share\Include\Template\gl_form#1.xlt.
Данные компании, для которой строится отчет, импортированы из файла, экспортированного из контрольного примера тестирования в Институте Проф.Бухгалтеров России, т.е. настройки отчета тоже оттуда, вроде отчет не должен быть кривым. На другой рабочей станции то же самое. |
|
21.11.2003, 16:53 | #4 |
Участник
|
Там всего пять отчетов, и со всеми такая ерунда. Т.е. дело не в шаблонах.
Что тут може быть не так... |
|
21.11.2003, 16:55 | #5 |
Участник
|
А версия Excel какая?
|
|
21.11.2003, 17:00 | #6 |
Участник
|
2000, (9.0.2812).
Я эти отчеты первый раз вывожу, может что-то дополнительно нужно для Российских отчетов? |
|
21.11.2003, 17:07 | #7 |
Участник
|
класс _Application и метод range указывают на Эксель, с помощью метода Range мы получаем доступ к конкретной области листа, можем форматировать ее, задавать значение. Ошибка может произойти, скорее всего, в том случае, если не проведены какие-либо инициализирующие действия (для Application, Workbook, WorkSheet). Именно поэтому, я все свалил на Эксель.
Попробуйте тот же вопрос задать на аком-нибудь программистком форуме, вроде www.rsdn.ru или www.gotdotnet.ru Это все, что я могу пока вам сказать по имеющейся информации. Возможно, дело просто в настройках Аксапты, но тут я не силен.
25.11.2003, 11:13 | #8 |
Участник
|
В настройках финансовых отчетов ссылка на конкретную ячейку экселевского шаблона идет по именам ячеек, например, n_111_2, n_111_3 , но при этом самим ячейкам в шаблоне отчета не сопоставлены данные идентификаторы. Там они все еще называются A1, J39 и проч. Переименуйте ячеки шаблона таким образрм, как этого требуют настройки отчетов (или наоборот измените ссылки в отчете).
|
|
27.11.2003, 06:54 | #9 |
Участник
|
Я сам на это попался.
Кстати, а оборотка по поставщикам/клиентам работает? В общем, IE надо обновлять. У меня заработало с 6 RUS, сейчас пробуем 5.5. |
|
27.11.2003, 08:23 | #10 |
Участник
|
2 Anna P- да, дело действительно в этом было. В шаблоне все ячейки поименовал, и заработало нормально. Спасибо!
2 DSV - что-то не пойму, причем здесь IE 6 или 5.5. |
|
27.11.2003, 09:01 | #11 |
Участник
|
Здравствуйте!
А кто-нибудь пробовал использовать в Российской финансовой отчетности аналитику? Я построил свои отчеты с аналитикой Отдел - все получилось, добавил Центр затрат - игнорирует. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, помогите, плиз. |
|
27.11.2003, 10:23 | #12 |
Участник
|
ravil, нашли ли способ переименовывать ячейки автоматически? или все руками? Если умеете автоматически, поделитесь, пожалуйста !
|
|
27.11.2003, 10:27 | #13 |
Участник
|
Я поименовал только баланс, ручками, минут 20 ушло на это. Я думал, что может быть написать программку на VBA, это тоже несложно, но по времени получилось бы наверно дольше. Я только хотел убедиться, что дел вэтом.
|
|
27.11.2003, 13:42 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AndreyV
А кто-нибудь пробовал использовать в Российской финансовой отчетности аналитику? Я построил свои отчеты с аналитикой Отдел - все получилось, добавил Центр затрат - игнорирует. Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, помогите, плиз. |
|