18.11.2003, 20:30 | #1 |
Участник
|
поддержка приложений разных версий в Аксапта 2.5
Существует сервер разработки, Win2k, MSSQL2k, Аксапта 2.5 СП5
на сервере более 2х десятков приложений, большинство из которых не используют особенности хот-фиксов после СП5 но, некоторым из них необходимы более поздние обновления. Вопрос, могут ли работать приложения разных версий (например СП5 и СП5+ХФ2) одновременно в одной директории приложений? как можно точно узнать версию приложения, корректно ли это отображаестя в пункте главного меню "?" и на что при этом стоит обращать внимание. Спасибо |
|
18.11.2003, 21:02 | #2 |
Участник
|
Re: поддержка приложений разных версий в Аксапта 2.5
Цитата:
Изначально опубликовано asaev
могут ли работать приложения разных версий ... одновременно в одной директории приложений? Если вы понимаете под приложением Application = .aod файлы, то по определению не может. Если вы имеете в виду, могут ли exe-шники разных версий работать с одним приложением, то да, могут. Хотя это и не рекомендуется. Версию exe-файла можно смотреть в проводнике в свойствах файла, закладка версия. Начиная с русского СП4 все exe-файлы 2.5 одинаковы. Верить тому, что пишется в меню ? можно только для стандартных версий. По соглашениям, этот номер должен меняться при доработках. Однако, как правило, немайкрософтовские разработчики забивают на этот номер. И он остается со времен установки application'а. Версия приложения находится в коде класса ApplicationVersion |
|
18.11.2003, 22:48 | #3 |
Member
|
Цитата:
...Вопрос, могут ли работать приложения разных версий (например СП5 и СП5+ХФ2) одновременно в одной директории приложений?... Только они там не работают. Они там лежат просто. Работает с ними клиент. Т.о. находиться в одном каталоге Appl несколько каталогов с приложениями от разных сервиспаков одной версии могут.
18.11.2003, 23:34 | #4 |
Участник
|
О! Спасибо, glibs. Такая трактовка мне в голову не пришла.
Цитата:
Вопрос, могут ли работать приложения разных версий (например СП5 и СП5+ХФ2) одновременно в одной директории приложений? а "приложения разных версий" = каталоги внутри appl (в конфигурационной утилите выбирается в поле Application) то различные сервиспаки и хотфиксы одной версии так лежать и работать могут. |
|
19.11.2003, 13:24 | #5 |
Участник
|
muzzy, glibs, спасибо большое за ответы,
разрешите еще уточнить: в инструкции по установке пакета обновления СП5ХФ2 в п.2 Установка оперативного обновления указано: "Инсталлятор позволит вам обновить все приложения, обнаруженные на компьютере." Но я, например, не хочу все, мне некоторые нужно оставить просто в СП5, а как обновление натравить на конкретное приложение, не затрагивая другие? И как при этом нужно поступать с АОСами, останавливать все или только нужные (или вообще их не трогать)? Более того, я пробовал ставить СП5 ХФ2, и Винда видит, что он поставлен, по ее мнению. Повторная попытка установки обновления предлагает уже удалить обновление. Но в приложении в том классе, что вы мне посоветовали ApplicationVersion_RU все осталось по-старому, только СП5. ЧТо я мог упустить при установке обновления? |
|
19.11.2003, 14:34 | #6 |
Участник
|
международные СП позволяют указать галочками каталог.
каталог standard обновляется всегда. Российские СП и ХФ не содержат галочек. Российские СП и ХФ принудительно обновляют standard каталог. После чего надо ручками копировать файлы в остальные каталоги. насчет удаления СП. По-моему удаляется только информация о установке из реестра. Манипуляций с aod-файлами при удалении СП не происходит. На самом деле, вопрос по инсталлятору стоит отправлять в MSBS. Они знают наверняка. Остальным остается только догадываться или спросить у них |
|
19.11.2003, 14:47 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Российские СП и ХФ принудительно обновляют standard каталог. После чего надо ручками копировать файлы в остальные каталоги.
|
|
19.11.2003, 15:45 | #8 |
Участник
|
Re: Re: поддержка приложений разных версий в Аксапта 2.5
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Если я правильно понимаю вопрос (речь идет о каталоге Appl, в котром могут лежать несколько версий приложений в различных каталогах), то могут. Но в рамках одной версии. Точнее, я не тестировал на разных версиях (имею в виду 2.5 и 3.0). .. |
|
19.11.2003, 15:48 | #9 |
Участник
|
1. удалить индексы при помощи delindex.bat из поставки
2. скопировать axdis*.ahd, axdis*.ald, axdis.aod, axdis*.khd 3. лучше всего прибить свои модификации ??usr*.*. Если не прибить, то придется выполнять полную процедуру апгрейда 4. зайти в аксапту. она переиндексирует, принудительно перекомпилировать все приложение. 5. если необходимо, выполнять процедуру апгрейда |
|
19.11.2003, 17:46 | #10 |
SAP
|
Цитата:
Вопрос, могут ли работать приложения разных версий (например СП5 и СП5+ХФ2) одновременно в одной директории приложений? |
|
20.11.2003, 18:08 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
2. скопировать axdis*.ahd, axdis*.ald, axdis.aod, axdis*.khd
|
|
20.11.2003, 21:18 | #12 |
Участник
|
ниже это в какую сторону? то, что ближе к usr'у или ближе к sys'у?
на этот счет нет однозначного мнения. да, можно заменить и слои ближе к sys. Для надежности. Спасибо. |
|
20.11.2003, 22:57 | #13 |
Member
|
asaev,
Могу ошибаться, т.к. Аксапту каждый день не инсталлирую, но по-моему обновление нескольких каталогов приложения — это возможность 3.0 (не было в 2.5), а не международного дистрибутива в сравнении с российским... Запустил таки дистрибутив СП6 от 2.5 и несколько каталогов обновить он мне не предложил. По-моему, он все-таки обновляет только Standard. Т.к. речь идет о 2.5, то временно переместите из вашего каталога все ценные приложения, которые вы не хотите обновлять в другие каталоги. Потом их можно вернуть обратно. Я обычно так делаю для надежности. Если в 2.5 нужно обновить несколько приложений, то нужно их подсовывать в каталог Appl по очереди. При этом обзывать каждый раз Standard. А т.к. Аксапта запоминает, что она ставила и 2 раза подряд поставить один и тот же СП нельзя, то в промежутках нужно либо проводить деинсталляцию СП, спрятав обновленное приложеник в другой каталог (чтобы с ним ничего не сделалось), либо чистить реестр. Первый вариант предпочтительней, и если приложение оттудова забрать, то безвредный (создастся видимость деинсталляции). А вообще я вспомнил. Я немного хитрее поступаю. Инсталлирую Аксапту (приложение) на один диск (достаточно в отдельный каталог, просто у меня так сложилось), после установки перемещаю в другой. Аксапта еще и каталог, в который СП инсталлировался запоминает и наровит туда следующие ставить. На ранних версиях это было совсем критично и помогала только очистка реестра. Если нужно что-то апгрейдить, я просто двигаю это что-то в оригинальный каталог, в который делал инсталляцию, и переименовываю подопытное приложение в Standard. Других каталогов там нет... В общем я даже забыл про эти проблемы. Извините за каламбур, совсем нет времени.
21.11.2003, 10:15 | #14 |
Модератор
|
Цитата:
ниже это в какую сторону? то, что ближе к usr'у или ближе к sys'у?
|
|
21.11.2003, 10:36 | #15 |
Участник
|
Re: Re: поддержка приложений разных версий в Аксапта 2.5
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
По соглашениям, этот номер должен меняться при доработках. Однако, как правило, немайкрософтовские разработчики забивают на этот номер. И он остается со времен установки application'а. Версия приложения находится в коде класса ApplicationVersion Должны ли партнеры менять номер версии при модификации приложения под конкретного клиента? |
|
28.11.2003, 16:23 | #16 |
Участник
|
Цитата:
3. лучше всего прибить свои модификации ??usr*.*. Если не прибить, то придется выполнять полную процедуру апгрейда ... 5. если необходимо, выполнять процедуру апгрейда я пробовал по этому алгоритму обновить каталог приложения и убедился, что оно стало нужной версии, но при этом юзерский слой был пуст. Чаще всего бывает, что очень даже не пуст и читая п.3 как-то не хочется прибивать уже существующие модификации, а хочется, чтобы они благополучно перекочевали в обновленное приложение! Что вы имеете в виду под словом "апгрейд" в данном случае? Если речь идет об обновлении, а это как бы тоже апгрейд, это одно и тоже, или все-таки разные процедуры? Полная процедура апгрейда, насколько я понимаю подразумевает и обновление usr-слоев? Как вы ее проводите? спасибо |
|
28.11.2003, 16:37 | #17 |
Участник
|
вот
http://technet.navision.com/usered/A..._upgrading.htm http://technet.navision.com/usered/A...ing_Axapta.htm http://technet.navision.com/usered/A...de_cockpit.htm http://technet.navision.com/usered/A...e_complete.htm См. также разделы Converting Data Making Modifications |
|