02.12.2003, 10:34 | #1 |
Участник
|
Как получить мгновенную себестоимость
Существует метод у таблицы inventSum costPricePcs(), но перед его использованием надо спозиционироваться на какой-то записи в этой таблице. В методе find этой таблицы нужно указать ItemId и InventDimId (таблица аналитик), так вот какую аналитику указать совершенно неясно. Да, и еще в каждой записи inventSum указывается разная аналитику (InventDimId), видимо создается каждый раз новая запись в InventDim, это нормально?
А может вообще себестоимость надо по-другому вычислять? |
|
02.12.2003, 11:08 | #2 |
NavAx
|
Почитайте документацию по логистике.
Себестоимость вычисляется по финансовому складу, т.е. в зависимости от настроек группы складской аналитики.
02.12.2003, 11:26 | #3 |
Участник
|
to Garic
В форме В наличии она в каком угодно разрезе вычисляется. Я не уточнил немного.... |
|
02.12.2003, 12:00 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
А может вообще себестоимость надо по-другому вычислять?
Цитата:
В форме В наличии она в каком угодно разрезе вычисляется. Я не уточнил немного....
Включите аналитику Партия в финансовый склад. Сделайте приходы по разной себестоимости. Сделайте расход - посмотрите на его себестоимость. Выключите аналитику Партия из финансового склада. Повторите операцию. Теперь осталось понять что именно вам нужно
02.12.2003, 12:26 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
Мне нужно получить себестоимость (в отчет) либо вообще без аналитики (ну как в бух. учете, в независимости от склада, на котором лежит товар, цвета и т.п.), либо с аналитикой по складу. Надо, наверно, сообщить, что в группе складской аналитики у товара включен только склад. И все-таки: Я сделал две закупки одного товара. У меня появились по две записи в inventTrans и inventSum. И еще две записи в inventDim именно на них и ссылаются inventTrans и inventSum в поле inventDimId. Нормально ли это? Для чего их там две одинаковых (Id естественно разные)? С уважением, Александр. |
|
02.12.2003, 12:50 | #6 |
Участник
|
Интересно, а если взять и все Суммы (PostedValue) разделить на все количества PostedQty из InventSum (для одного товара), это будет корректно?
|
|