|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Не согласен. На мой обывательский взгляд, чем меньше таблица - тем больше из нее поместится в кэш. Кроме того, в большинстве случаев в запросах к InventTrans поля InventRef и прочие не используются. В этом плане решение перебросить их в другую таблицу кажется логичным.
Хотя настоящие тормоза в логистике в Аксапте начинаются на частых запросах к InventSum join InventDim, а не к InventTrans. Про InventSum полностью согласен. На нашем проекте сделали денормализацию по складу - очень сильно ускорилось все. Использование памяти сервером БД тоже уменьшилось. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Почитал про изменения в InventTrans и возникло несколько вопросиков, не обязательно к сотрудникам МС, может я сам что-то упустил:
1. Почему название поля InventTransOrigin с названием таблицы ? Логичнее кажется добавить для единообразия суффикс Id 2. Есть ли таблица InventTransOrigin и по каким полям она связывается с InventTrans и InventTransOriginSalesLine (и т.д.) или ее поля перекочевали в InventTransOriginSalesLine (и т.д.), что согласуется с примером запроса, но не структурой БД ? 3. Поле InventTrans.InventTransOrigin на сколько я понял из запроса сделано уникально для идентификации записи InventTrans? 4. Зачем поле OriginatingTable в таблицах InventTransOriginSalesLine (и т.д.) ? 5. Что хранит поле InventTransOrigin.ItemInventDim ? |
|
Теги |
ax2012 |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Проблема с поиском в InventTrans после changeCompany (DAX4) | 11 | |||
Связь таблиц InventTrans и PurchLine | 2 | |||
Русская локализация Axapta 3 ? | 59 |
|