![]() |
#26 |
Moderator
|
Охотно верю, что в рамках одной страницы, индексные входы отсортированы по HEAP RID. Но совсем не уверен, что они отсортированы в пределах нескольких страниц. Как я уже написал, для того чтобы достигнуть такого эффекта, в нелистовые страницы пришлось бы тащить кроме RID листовой страницы, еще и максимальный (ну или минимальный) RID ДАННЫХ, на которые листовая страница ссылается.
Кстати, не следует забывать, что сортировка по RID (Ну или ключу кластерному), дает не только выигрыш при удалении, но и проигрыш при вставке. При отсутствии сортировки по RID, я могу новый ключ пристроить в любую подходящую страницу (ну скажем если у нас 10000 записей с данным ключем уже есть), в которой есть свободное место. А вот если бы у нас была сортировка по RID, то нам бы пришлось искать одну единственную страницу (что долго) и туда вставлять. При этом, если места в странице нету, то придется ее сплитить и перебалансировать дерево. Ну а учитывая что ключи удаляются реже, чем вставляются... Последний раз редактировалось fed; 18.07.2011 в 16:54. |
|
Теги |
index, indexunique, recid, индекс |
|
|