14.09.2011, 11:27 | #1 |
Участник
|
Об опечатке при одобрении
Вопрос не важный, но всё же. Если в момент одобрения поста промахнулся и вместо цифры поставил букву - то одобрение происходит, но с нулевым баллом. И исправить ситуацию сразу нельзя, так как повторное одобрение того же участника возможно только через несколько дней.
Что-то можно предпринять? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
14.09.2011, 13:59 | #2 |
Участник
|
хм... а что хотелось бы?
если речь идет о конкретном случае, то стоит написать мне. я покопаюсь в базе и удалю одобрение. если речь идет о системном подходе, то я не знаю что делать в таком случае. поведение системы мне кажется логичным. а что нужно делать в общем случае? |
|
14.09.2011, 14:02 | #3 |
Moderator
|
Ну - например контроллировать введенную репутацию перед разноской
Мне, кстати, кажется что то же самое случается если пытаешься поставить большую репутацию чем можешь... |
|
14.09.2011, 14:18 | #4 |
Участник
|
Вообще зачем ставить ограничение на повторное одобрение в течение 3 дней ?
Оно ни от чего не защищает и легко обходится. Но тем не менее создает неудобства. |
|
14.09.2011, 14:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
или что имеется в виду? Цитата:
а также И снова о репутации... да, обхдится легко - нужно добавить одобрение другим участникам. после чего вернуться к исходному. и это очень полезное поведение для форума. так и делайте |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (0). |
14.09.2011, 15:10 | #6 |
Moderator
|
Если я оставляю текст и оценку 0 - все в порядке. Но вот если я пытаюсь поставить оценку, допустим, +100 или -50, то форум (насколько я помню - возможно исправили) просто уменьшает мою оценку до +1 или -1. Вероятно текст он просто молча в 0 преобразует (если я вместо оценки ввел букву например - палец с клавиши соскочил).
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
14.09.2011, 15:10 | #7 |
Чайный пьяница
|
А нельзя жаваскриптом валидировать введённые символы и разрешать только цифры? Я такое делал для CRM - можно думаю и на сайт прикрутить.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
14.09.2011, 15:32 | #8 |
Участник
|
а как надо?
Цитата:
можно и не жвавскриптом, а сразу внутри php. он там сейчас и валидируется. а какой алгоритм надо? |
|
14.09.2011, 15:37 | #9 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
14.09.2011, 15:54 | #10 |
Участник
|
зачем так жестко?
|
|
14.09.2011, 16:10 | #11 |
Участник
|
|
|
14.09.2011, 16:38 | #12 |
Участник
|
Неожиданно оживленная дискуссия Хотелось бы, чтобы в поле предназначенное для ввода цифр, нельзя было ввести ничего кроме цифр. А также нельзя было бы сохранить значение нулевой оценки.
|
|
14.09.2011, 17:10 | #13 |
Ищущий знания...
|
возможность вводить нулевуе оценку лучше не убирать...
иногда хочется показать свое несогласие с постом, но это несогласие не тянет на минус в репутации, в таких случаях очень хорошо пригождается нолик с коментариями
14.09.2011, 17:12 | #14 |
Участник
|
|
|
14.09.2011, 17:16 | #15 |
Ищущий знания...
|
никогда над эти не задумывался...
но почему то такое проявление несогласия мне кажется более значимым (это сугубо мое ИМХО), чем просто ответ с цитированием
14.09.2011, 17:41 | #16 |
Moderator
|
Кроме того, иногда не хочется полуличный комментарий, не рассчитанный на получение ответа, выносить в легкочитаемую ветку...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (0). |
14.09.2011, 17:45 | #17 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (3). |
14.09.2011, 19:43 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Может быть просто нулевые одобрения исключить из проверки на повторное одобрение? Хотелось бы услышать мнение администрации ресурса - какова официальная точка зрения на нулевые одобрения вообще? Стоит ли их использовать? В каких целях? Например, учитываются ли нулевые одобрения при подсчёте средней оценки темы? Правильно ли это? |
|
14.09.2011, 20:33 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Но не хотелось бы поощрять нулевые одобрения, поскольку они не влияют на поиск. поэтому нулевые одобрения не пользуются никакими преимуществами по сравнению с другими. но и не ущемляются. |
|
14.09.2011, 23:57 | #20 |
Участник
|
Цитата:
добавлена проверка, что в поле с баллами должны быть только цифры. кроме того, использован атрибут pattern на поле. Поэтому браузеры, которые умеют работать с HTML5 специально выделяют поле, если оно содержит неправильные значения. Например, FF6 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (5). |