24.11.2011, 17:04 | #1 |
----------------
|
ping и стабильность системы
В системных требованиях DAX2009 к сети указано, что задержка должна быть менее 5мс.
А что если сеть в среднем имеет <1мс, но бывают всплески и до 100мс. Например, Packets: Sent = 3370, Received = 3370, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 0ms, Maximum = 94ms, Average = 1ms где 5,5% пакетов не удовлетворяет требованиям 5мс Как это скажется на работе системы? И где те границы, когда уже нельзя работать. |
|
25.11.2011, 14:41 | #2 |
Участник
|
На одном проекте пытались запустить клиента Аксапты версии 3.0 в сети, где средняя задержка была 2000ms. В результате форма заказов открывалась больше 3 минут. Пришлось работать через терминал.
Мне кажется, если всего 5% пакетов с задержкой, то внешне это скорее всего будет незаметно. По 2009-й Аксапте у меня нет под рукой требований к сети, но есть документ "Sizing guidelines" для Аксапты 3.0. Там сказано, что для тонкого клиента приемлемо до 100мсек задержка, если пропускная способность сети больше 28.6 кбит\сек. А вот для толстого (напрямую подключенного и к базе данных и к АОСу) - всего 5мсек. 2009-я работает только в режиме тонкого клиента. Последний раз редактировалось Ace of Database; 25.11.2011 в 14:43. |
|
25.11.2011, 23:44 | #3 |
Участник
|
У 2009-й официальные требования очень даже нефиговые: канал от 100 Мбит/с, задержки до 5 мс, так что требования для 3.0 тут совершенно не показательны. Но в целом, в контексте исходного вопроса - по-моему, остается только пробовать. Как скажется и где границы - никто не знает, в конце концов, это зависит от функционала: если это обработка, запускаемая с клиента на сервере, то все будет хорошо, если это форма с незакэшированными display-методами и суммированием по строкам, отображаемым на гриде, - все будет плохо.
|
|
26.11.2011, 16:44 | #4 |
Участник
|
В 3-ке еще была особенность - если сеть пропадает хотя бы на долю секунды - клиент отваливается от аоса. При этом клиент был довольно чувствителен к такой нестабильности. Другие офисные приложения, копирование файлов, файл серверные проги на Novell этого не замечали.
Как в 2009-й - не знаю. Не было таких условий. |
|
|
|