04.04.2004, 13:58 | #1 |
Участник
|
Добавление полей в стандартный отчет
Всем читающим здравствуйте.
В Аксапта 3.0 есть стандартный отчет "Стоимость запасов по кодам складской аналитики". Есть потребность добавить в него два поля "InventGroupID" и номер бух.счета. Чтобы не портить стандартный отчет, скорировал его, класс и т.д. Короче получился дубликат этого отчета. Добавил нужные мне поля в AutoDesignSpecs. Поля в отчет добавились, а значения в них не выводятся. В чем проблема не знаю. Что я неправильно сделал? Заранее благодарен. |
|
04.04.2004, 15:28 | #2 |
Модератор
|
А какой из очтетов вызывается?
Проверь :
Этот отчет вызывается классом InventReport_DimPosted проверь там метод lastValueElementName PHP код:
P.S. Неужели, кроме меня, еще кто-то работает в воскресенье мои соболезновния... |
|
04.04.2004, 19:43 | #3 |
Участник
|
Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Измени на имя нового отчета и будет Щастье. Буду рад если Вы мне напишите как решить мою проблему. Могу выслать на эл.адрес картинки как я делал копию отчета. Чувствуется, что Вы не консультант!!!!!!!! Мой адрес: aaa@ssmgroup.ru |
|
04.04.2004, 20:41 | #4 |
Модератор
|
Re: Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
Чувствуется, что Вы не консультант!!!!!!!! InventGroupId - из DataSource по InventTable ? InventTable по exists join привязан, так из него поля показываться не могут, посмотрите на запрос. Наверное, торможу, но где на этих трех таблицах (InventTable, InventDim, InventSum) поля со счетом? |
|
04.04.2004, 20:59 | #5 |
Модератор
|
Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Проверь : Этот отчет вызывается классом InventReport_DimPosted проверь там метод lastValueElementName PHP код:
|
|
05.04.2004, 09:38 | #6 |
Участник
|
Re: Re: Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
Изначально опубликовано Vadik
InventGroupId - из DataSource по InventTable ? InventTable по exists join привязан, так из него поля показываться не могут, посмотрите на запрос. Наверное, торможу, но где на этих трех таблицах (InventTable, InventDim, InventSum) поля со счетом? А поля со счетами - коды групп номенклатуры строго сообветствуют бух. счету (будет вычисляемое поле). 2. Если перекрыть метод lastValueElementName то выводится мой отчет с добавленными полями, но значения в строках все равно не выводится. |
|
05.04.2004, 10:26 | #7 |
Участник
|
А как насчёт прав/функциональных ключей/RLP? Если прав не хватает, то и поля не увидишь...
|
|
05.04.2004, 11:09 | #8 |
Модератор
|
Re: Re: Re: Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
Прошу прощения, не правильно написал название поля. Надо было - ItemGroupID. Вам точно нужна группировка по складской аналитике? Отчет "Стоимость запасов по номенклатурной группе" не устраивает? |
|
05.04.2004, 15:27 | #9 |
Участник
|
Re: Re: Re: Re: Re: А какой из очтетов вызывается?
Цитата:
это ничего не меняет - в отчете группировка идет по аналитике (InventDim), а не по номенклатуре, так что в одну комбинацию аналитик может "схлопнуться" произвольное количество номенклатур с разными ItemGroupID, и для этой группы нельзя будет вычислять счет даже при жесткой привязке "номенклатура -> счет" Сделал следующим образов( возможно кому-то пригодится): Отчет InventDimPosted - Design - AutoDesignSpecs - Body: InventSum_1 Добавляю новый метод : display ItemGroupID ItGrop() { ; return inventSum.inventTable().ItemGroupId; } Добавляю поле String и в ДатаМетоде этого поля прописываю новый метод. Ставлю поле в нужное мне место. Сохраняю. И все заработало. Ура..... Вам точно нужна группировка по складской аналитике? Отчет "Стоимость запасов по номенклатурной группе" не устраивает? [/B][/QUOTE] Группировку по этому полю хотелось бы заполочить!!!!! |
|
05.04.2004, 16:10 | #10 |
Модератор
|
Я Вас грязно обманул - в отчете есть группировка по номенклатуре (InventSum.ItemId), а меня переклинило на том, что ее там нет...
Все у Вас правильно, извините |
|
06.04.2004, 17:50 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Я Вас грязно обманул - в отчете есть группировка по номенклатуре (InventSum.ItemId), а меня переклинило на том, что ее там нет... Все у Вас правильно, извините Может быть кто-нибудь знает как это сделать? |
|